[article]
Titre : |
À table ! |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Benoît Descamps, Auteur |
Editeur : |
Sophia Publications, 2016 |
Article : |
p.44-49 |
Note générale : |
Statistiques. |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Histoire (Paris. 1978) > 428 (10/2016)
Descripteurs : |
aliment / Moyen Age
|
Mots-clés : |
alimentation (nutrition) |
Résumé : |
Étude historique consacrée à la question de lalimentation au Moyen Âge : linsécurité alimentaire et les famines ; limportance de la consommation de pain, de vin et de viande ; le développement de la pêche ; le raffinement de la cuisine médiévale ; les métiers de lalimentation et leur poids dans la société. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Descamps Benoît.
« À table ! »
in L'Histoire (Paris. 1978), 428 (10/2016), p.44-49.
| ![À table ! vignette](https://lacroixrouge-brest.basecdi.fr/pmb/opac_css/getimage.php?url_image=https%3A%2F%2Fpictures.abebooks.com%2Fisbn%2F%21%21isbn%21%21-fr-300.jpg%3Bhttps%3A%2F%2Fimages-eu.ssl-images-amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=&vigurl=http%3A%2F%2Fwww.acpm.fr%2Fvar%2Fojd%2Fstorage%2Ffiles%2Flogos%2FC%2Flogo_2658.jpg) |