[article]
Titre : |
Notre assiette se met au vert |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Chloé Belleret, Auteur |
Editeur : |
L'Obs, 2017 |
Article : |
p.49-51 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Obs. Hors-série > 0094 (01/2017)
Descripteurs : |
phénomène de société / régime alimentaire / relation homme-animal
|
Résumé : |
Le point sur lévolution des mentalités et de lalimentation en France en faveur du végétarisme ou végétalisme : ses causes dordre sociologique, sanitaire et écologique ; linfluence exercée par quelques ouvrages et personnalités militant pour larrêt de lexploitation animale ; la vogue de la cuisine végétarienne, lévolution de loffre de lindustrie agroalimentaire. Encadrés : la stratégie de communication des producteurs de viande et des bouchers ; les différences entre végétariens, flexitariens, pesco-végétariens, végétaliens et véganes. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Belleret Chloé.
« Notre assiette se met au vert »
in L'Obs. Hors-série, 0094 (01/2017), p.49-51.
|  |