Le Ver à soie
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- Auteur : Henri Renout-Lyat
- Auteur : Marie-France Puthod
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- Editeur : Publications de l'Ecole Moderne Française 1994
- Collection : BT Nature
- ISBN/ISSN : 2-87785-313-6
- Format : 40 p. : ill. ; 21 cm.
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- Nature du document : documentaire
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Note générale :
bibliogr. glossaire, adresses
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Résumé :
La soie est un produit de luxe. Son origine remonte très loin dans le temps en Chine. La soie est un fil naturel d'origine animale. Le ver à soie. Les oeufs. L'éclosion. La croissance. La nourriture. Le cocon. La fabrication (dévidage,filature,moulinage). La métamorphose, la reproduction, les magnaneries. Histoire de la soie. La route de la soie. La soie en france.
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- Descripteurs : bombyx / chenille / Chine / étoffe / papillon / sériciculture / soie / ver à soie
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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| 677 REN | secteur mode et ameublement | CDI Lycée | 015588 | Disponible |