[article]
Titre : |
Fonctions et enjeux de la scène de repas dans la littérature française du XIXe siècle |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Sarah Sauquet, Auteur |
Editeur : |
Cédis, 2017 |
Article : |
p.36-39 |
Note générale : |
Bibliographie. |
Langues : |
Français (fre) |
in Inter CDI (Etampes) > 266 (03/2017)
Descripteurs : |
19e siècle / rite social / thème littéraire
|
Résumé : |
Etude sur le thème littéraire de la scène de repas au 19e siècle : l'essor des arts de la table au 19e siècle ; la description des arts de la table et des plaisirs culinaires en littérature ; la dimension sociale de la scène de repas ; la fonction symbolique et la dimension érotique des scènes de repas. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Sauquet Sarah.
« Fonctions et enjeux de la scène de repas dans la littérature française du XIXe siècle »
in Inter CDI (Etampes), 266 (03/2017), p.36-39.
| |