[article]
Titre : |
Nutrition et performances sportives |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Eve Tiollier, Auteur |
Editeur : |
REVUE EPS, 2017 |
Article : |
p.30-33 |
Note générale : |
Bibliographie, webographie. |
Langues : |
Français (fre) |
in EPS. Education physique et sport (1976) > 374 (01/2017)
Descripteurs : |
nutrition / sport de haut niveau
|
Résumé : |
Analyse des enjeux de la nutrition sur les performances des sportifs de haut niveau. Classement des nutriments couvrant les besoins nutritionnels en respectant la disponibilité énergétique : macronutriments (glucides, protéines, lipides), micronutriments (vitamines et minéraux). Conseils de la mission Nutrition de l'INSEP concernant lalimentation des sportifs (en entraînement, pendant les compétitions et en récupération) et loptimisation de la composition corporelle (perte de poids ou prise de masse musculaire selon les disciplines sportives). Encadrés : alimentation du sportif ; poids idéal ; repas idéal ; application Nutrinsep. |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
Professeur |
[article]
Tiollier Eve.
« Nutrition et performances sportives »
in EPS. Education physique et sport (1976), 374 (01/2017), p.30-33.
| ![Nutrition et performances sportives vignette](https://lacroixrouge-brest.basecdi.fr/pmb/opac_css/getimage.php?url_image=https%3A%2F%2Fpictures.abebooks.com%2Fisbn%2F%21%21isbn%21%21-fr-300.jpg%3Bhttps%3A%2F%2Fimages-eu.ssl-images-amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=&vigurl=http%3A%2F%2Fwww.tps-conseil.com%2Fwordpress%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F05%2Feps.jpg) |