[article]
Titre : |
AGM : animaux génétiquement modifiés, bientôt dans nos assiettes ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Elsa Abdoun, Auteur |
Editeur : |
Excelsior publications, 2017 |
Article : |
p.98-103 |
Langues : |
Français (fre) |
in Science & Vie > 1196 (05/2017)
Descripteurs : |
animal domestique / génie génétique
|
Résumé : |
Enquête sur de nouvelles techniques de manipulation génétique qui visent les animaux d'élevage : les freins au développement des AGM de ferme ; la question de l'autorisation de mise sur le marché par les autorités sanitaires compétentes ; la question des risques environnementaux et sanitaires liés à la transgénèse chez les animaux et chez les plantes ; les évolutions des AGM avec l'utilisation du CRISPR-Cas9 et la diminution des risques ; la mise au point en laboratoire d'AGM résistants aux maladies ; les progrès réalisés avec ces nouvelles méthodes de transgénèse et la persistance des questions éthiques et législatives. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Abdoun Elsa.
« AGM : animaux génétiquement modifiés, bientôt dans nos assiettes ? »
in Science & Vie, 1196 (05/2017), p.98-103.
| |