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L'alimentation et l'action citoyenne / Touraj Eghtesad / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : L'alimentation et l'action citoyenne Type de document : texte imprimé Auteurs : Touraj Eghtesad, Auteur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.15-16 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Descripteurs : aliment / comportement alimentaire Mots-clés : enseignement d'une langue vivante écoconsommation Résumé : Séquence sur l'alimentation en classe de 5e anglophone d'école européenne : analyse d'oeuvre d'art ; observation du quotidien ; étude thématique sur les régimes, le bio, les emballages, les origines des produits ; recherche, enquêtes et débats entre les élèves ; élaboration de propositions législatives par groupe ; adresses aux députés européens. Nature du document : documentaire [article]Eghtesad Touraj. « L'alimentation et l'action citoyenne » in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021), p.15-16.
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[article]
Titre : Une application pour mieux manger Type de document : texte imprimé Auteurs : Aymery Constant, Auteur Année : 2020 Article : p. 7
in Sciences ouest > 381 (mai 2020)Descripteurs : alimentation / comportement alimentaire / recherche médicale / sociologie Résumé : Un chercheur en psychologie de la santé met au point une application numérique pour le conseil nutritionnel, au CHU de Rennes. Nature du document : documentaire [article]Constant Aymery. « Une application pour mieux manger » in Sciences ouest, 381 (mai 2020), p. 7.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 070835 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Apprentissage du goût : la science à la rescousse / Mathilde Gérard / Le Monde Editions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24508 (20/10/2023)
[article]
Titre : Apprentissage du goût : la science à la rescousse Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Gérard Editeur : Le Monde Editions, 2023 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24508 (20/10/2023)Descripteurs : comportement alimentaire / enfance / recherche scientifique Mots-clés : sens du goût Résumé : Présentation de travaux menés par des chercheurs de l'INRAE sur l'éducation au goût et les préférences alimentaires des enfants : les chiffres sur l'alimentation des enfants, les enjeux de l'alimentation, l'étude dans les écoles primaires de Dijon, l'éducation au goût. Nature du document : documentaire [article]Gérard Mathilde. « Apprentissage du goût : la science à la rescousse » in Le Monde (Paris. 1944), 24508 (20/10/2023), p.8.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00079723 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'art de bien manger / Laurent Testot / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2021) in Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021)
[article]
Titre : L'art de bien manger Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Testot, Directeur de publication Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2021 Article : p.28-49 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 338 (07/2021)Descripteurs : comportement alimentaire Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier sur le rapport à la nourriture et sur ses enjeux dans le monde : le caractère politique des pratiques alimentaires ; la segmentation par âges de l'offre alimentaire ; un exemple d'éducation alimentaire au collège ; le lait humain et sa collecte ; la gastronomie considérée comme un art ; quelques plats emblématiques de diverses cultures culinaires du monde ; le mouvement Slow Food ; le mouvement des circuits courts ; les caractéristiques d'une alimentation bénéfique à l'agriculture ; les conditions de la sécurité alimentaire en 2050. Nature du document : documentaire [article]Testot Laurent. « L'art de bien manger » in Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021), p.28-49.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 073327 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Aversions alimentaires : la subtile alchimie des goûts et dégoûts / Loïc Chauveau / Sciences et avenir (2018) in Sciences & avenir. Hors série, 193 (04/2018)
[article]
Titre : Aversions alimentaires : la subtile alchimie des goûts et dégoûts Type de document : texte imprimé Auteurs : Loïc Chauveau, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2018 Article : p.58-59 Note générale : Webographie. Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 193 (04/2018)Descripteurs : comportement alimentaire Résumé : Le point sur les facteurs expliquant le dégoût et l'aversion que l'on peut ressentir pour certains aliments. Nature du document : documentaire [article]Chauveau Loïc. « Aversions alimentaires : la subtile alchimie des goûts et dégoûts » in Sciences & avenir. Hors série, 193 (04/2018), p.58-59.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 063316 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Bien manger, une question d'époque / Héloïse Rambert / Excelsior publications (2021) in Science et vie. Numéro hors série, 294 (02/2021)
PermalinkLe bio est-il bon pour le climat ? / Antoine de Ravignan / Alternatives économiques (2023) in Alternatives économiques (Quétigny), 436-437 (07/2023)
PermalinkBuveurs de lait et mangeurs de viande au néolithique / Bernadette Arnaud / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 880 (06/2020)
PermalinkA chaque âge son alimentation ? / Gilles Fumey / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2021) in Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021)
PermalinkLe chocolat : les divines métamorphoses du cacao / Henri Morel / Sciences et avenir (2018) in Sciences & avenir. Hors série, 193 (04/2018)
PermalinkChoisir les bons produits / Cécile Coumau / Sciences et avenir (2021) in Sciences & avenir. Hors série, 205 (04/2021)
PermalinkChristophe André : "Nos instincts alimentaires sont dérégulés, mais on peut y remédier" / Christophe André / Pour la science (2021) in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021)
PermalinkClaude Fischler sociologue : "Nous sommes ce que nous mangeons" / Claude Fischler / Sciences et avenir (2018) in Sciences & avenir. Hors série, 193 (04/2018)
PermalinkEntre représentation et pratiques, l'alimentation santé au coeur du débat / Pascale Hébel / Documentation Française (2019) in Les Cahiers français (Paris. 1956), 412 (09/2019)
PermalinkFaut-il encore suivre la règle des trois repas ? / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 889 (03/2021)
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