[article]
Titre : |
Une révolution des palais ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Philippe Testard-Vaillant, Auteur |
Editeur : |
Excelsior publications, 2017 |
Article : |
p.52-55 |
Note générale : |
Bibliographie. |
Langues : |
Français (fre) |
in Les Cahiers de Science et vie (Paris) > 171 (08/2017)
Descripteurs : |
1789-1815 / art culinaire
|
Résumé : |
Présentation de la gastronomie en France à la fin du 18e siècle et au début du 19e siècle : la dénonciation des fastes culinaires de l'Ancien Régime par les révolutionnaires ; l'organisation de banquets républicains ; le renouveau des plaisirs de la table sous le Directoire et le Consulat ; le faste et l'étiquette des dîners sous l'Empire. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Testard-Vaillant Philippe.
« Une révolution des palais ? »
in Les Cahiers de Science et vie (Paris), 171 (08/2017), p.52-55.
|  |