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Titre : |
Escoffier, un poète aux fourneaux |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean-François Mondot, Auteur |
Editeur : |
Excelsior publications, 2017 |
Article : |
p.74-77 |
Langues : |
Français (fre) |
in Les Cahiers de Science et vie (Paris) > 171 (08/2017)
Descripteurs : |
1870-1945 / gastronomie
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Résumé : |
Présentation du chef cuisinier Auguste Escoffier : sa carrière et son influence sur la grande gastronomie française (écrits, attitude à légard de la tradition gastronomique française, organisation de la brigade), les recettes et saveurs qu'il a créées et diffusées. Encadré : le regard du chef Michel Guérard sur la cuisine dAuguste Escoffier. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Mondot Jean-François.
« Escoffier, un poète aux fourneaux »
in Les Cahiers de Science et vie (Paris), 171 (08/2017), p.74-77.
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