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Titre : |
Les nouveaux habits de la cuisine française |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Pascale Desclos, Auteur |
Editeur : |
Excelsior publications, 2017 |
Article : |
p.78-83 |
Note générale : |
Bibliographie. |
Langues : |
Français (fre) |
in Les Cahiers de Science et vie (Paris) > 171 (08/2017)
Descripteurs : |
art culinaire / culture régionale
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Résumé : |
Présentation de l'évolution de la gastronomie française à la fin du 19e siècle : les effets de la reconstruction nationale sur la gastronomie suite à la défaite de 1870 avec la valorisation des produits du terroir et des cuisines régionales, le développement des guides culinaires régionaux et du tourisme culinaire ; les différentes visions de lidentité culinaire française. Encadrés : l'art de la bouillabaisse ; lorigine du cassoulet ; liconographie liée aux spécialités régionales ; les spécialités fromagères et leur diffusion. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Desclos Pascale.
« Les nouveaux habits de la cuisine française »
in Les Cahiers de Science et vie (Paris), 171 (08/2017), p.78-83.
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