[article]
Titre : |
"Les chefs ne sont plus les représentants d'un patrimoine culinaire mais des créateurs" |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Claude Fischler, Personne interviewée ; Hélène Colau, Intervieweur |
Editeur : |
Excelsior publications, 2017 |
Article : |
p.84-86 |
Langues : |
Français (fre) |
in Les Cahiers de Science et vie (Paris) > 171 (08/2017)
Descripteurs : |
art culinaire / identité culturelle
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Résumé : |
Interview de Claude Fischler, sociologue spécialiste de l'alimentation humaine : la question du rayonnement de la cuisine française à létranger, lattitude des chefs français à légard de la gastronomie traditionnelle française, la tendance de la cuisine fusion ; la place de la cuisine et du rituel du repas dans l'identité culturelle en France ; le classement du repas gastronomique des Français au patrimoine immatériel de lUnesco ; la mondialisation de la cuisine italienne et de la cuisine japonaise. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
entretien, interview |
[article]
Fischler Claude, Colau Hélène.
« "Les chefs ne sont plus les représentants d'un patrimoine culinaire mais des créateurs" »
in Les Cahiers de Science et vie (Paris), 171 (08/2017), p.84-86.
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