Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > composition des aliments
composition des aliments |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Où se cache le sucre ? / Louna Esgueva / Fleurus presse (2020) in Tout comprendre, 116 (05/2020)
[article]
Titre : Où se cache le sucre ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Louna Esgueva, Auteur Editeur : Fleurus presse, 2020 Article : p.40-41 Langues : Français (fre)
in Tout comprendre > 116 (05/2020)Descripteurs : composition des aliments / sucre Résumé : Le point sur la présence de sucre dans les aliments : les sucres naturellement présents dans l'alimentation, l'ajout de saccharose dans les produits transformés, infographie présentant la teneur en saccharose dans différents aliments. Nature du document : documentaire [article]Esgueva Louna. « Où se cache le sucre ? » in Tout comprendre, 116 (05/2020), p.40-41.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 070803 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Pseudobulette / Nils Klawitter / Société maubeugeoise d'édition (2020) in Vocable (Deutsche Ausg.), 812 (20/02/2020)
[article]
Titre : Pseudobulette Type de document : texte imprimé Auteurs : Nils Klawitter, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2020 Article : p.12-13 Langues : Allemand (ger)
in Vocable (Deutsche Ausg.) > 812 (20/02/2020)Descripteurs : aliment précuisiné / composition des aliments Résumé : Le point sur les questionnements de nutritionnistes quant à la qualité des produits vegan, notamment les composants et arômes des "ersatz de viande. Nature du document : documentaire [article]Klawitter Nils. « Pseudobulette » in Vocable (Deutsche Ausg.), 812 (20/02/2020), p.12-13.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 069089 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Le saumon fumé / Nathalie Picard in Ca m'intéresse, 514 (décembre 2023)
[article]
Titre : Le saumon fumé : Y a quoi dans... Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Picard, Auteur Année : 2023 Article : p. 50-51
in Ca m'intéresse > 514 (décembre 2023)Descripteurs : composition des aliments / saumon Résumé : Entre produit artisanal et de grande consommation, la vedette des festins de Noël se dévoile. Nature du document : documentaire [article]Picard Nathalie. « Le saumon fumé : Y a quoi dans... » in Ca m'intéresse, 514 (décembre 2023), p. 50-51.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00079953 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Steaks végétaux : les substituts de viande sur la sellette / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir (1949), 901 (03/2022)
[article]
Titre : Steaks végétaux : les substituts de viande sur la sellette Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2022 Article : p.66-69 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 901 (03/2022)Descripteurs : composition des aliments / produit végétal / valeur nutritive Résumé : Enquête sur la qualité nutritionnelle des steaks végétaux : la volonté de commercialiser des substituts industriels à la viande ; leur composition ; les inconvénients des produits ultra-transformés ; vers la viande de culture. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la viande artificielle. Nature du document : documentaire [article]Boistard Sylvie. « Steaks végétaux : les substituts de viande sur la sellette » in Sciences et avenir (1949), 901 (03/2022), p.66-69.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00075056 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Yuka, le meilleur ami de mes courses ? / Cyrielle Thevenin in La Croix, 41959 (13 mars 2021)
[article]
Titre : Yuka, le meilleur ami de mes courses ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Cyrielle Thevenin, Auteur Année : 2021 Article : p. 32 - 33
in La Croix > 41959 (13 mars 2021)Descripteurs : additif alimentaire / comportement alimentaire / composition des aliments / nutrition Mots-clés : Yuka Résumé : L'application mobile Yuka qui renseigne sur la composition des produits alimentaires a fait prendre conscience aux consommateurs que tous les aliments ne se valent pas mais elle a aussi des effets négatifs. Nature du document : documentaire [article]Thevenin Cyrielle. « Yuka, le meilleur ami de mes courses ? » in La Croix, 41959 (13 mars 2021), p. 32 - 33.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 072548 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !