[article]
Titre : |
Fais-moi du couscous, Marianne |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Mayalen Zubillaga, Auteur |
Editeur : |
Télérama, 2017 |
Article : |
p.53-55 |
Langues : |
Français (fre) |
in Télérama. Hors-série > 210 (12/2017)
Descripteurs : |
époque contemporaine / immigré maghrébin / produit culinaire
|
Résumé : |
Le point sur l'histoire du couscous en France : son origine berbère, les descriptions de couscous dans la littérature française à partir de 1830, l'augmentation de l'immigration maghrébine à partir du début du 20e siècle, l'ouverture de restaurants avec la décolonisation, l'implantation par des pieds-noirs d'usines de production de couscous déjà roulé dans les années 1970, les raisons du succès du couscous en France. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Zubillaga Mayalen.
« Fais-moi du couscous, Marianne »
in Télérama. Hors-série, 210 (12/2017), p.53-55.
| |