Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > technique de l'alimentation > traitement des aliments > conservation des aliments
conservation des aliments |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Aliments, alimentation et santé : questions ; Réponses / Technique & Documentation (2000)
Titre : Aliments, alimentation et santé : questions ; Réponses Type de document : texte imprimé Editeur : Technique & Documentation, 2000 Description : 493p. Note générale : indexglossaire
Descripteurs : besoin nutritionnel / comportement alimentaire / conservation des aliments / diététique / nutriment / santé Résumé : Les aliments, leur composition, leur intérêt nutritionnel, les effets des traitements qui leur sont appliqués, les relations entre alimentation et santé.
Nature du document : documentaire Aliments, alimentation et santé : questions ; Réponses. Technique & Documentation, 2000, 493p.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 documentaires lycée CDI Lycée 009667 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'amphore in Arkéo, 221 (septembre 2014)
[article]
Titre : L'amphore Type de document : texte imprimé Année : 2014 Article : p. 32-33
in Arkéo > 221 (septembre 2014)Descripteurs : Antiquité / commerce / conservation des aliments / objet Résumé : L'amphore, un récipient conçu pour le transport des aliments, a été utilisé tout au long de l'Antiquité. Nature du document : documentaire/documentaire collège Niveau : Collège [article]« L'amphore » in Arkéo, 221 (septembre 2014), p. 32-33.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Revues collège CDI Collège 051142 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Appert, le père de la conserve / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior. Hors série, 155 (septembre 2022)
[article]
Titre : Appert, le père de la conserve Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loïc Derrien, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 44-49
in Science & vie junior. Hors série > 155 (septembre 2022)Descripteurs : conservation des aliments / innovation / technique de l'alimentation Mots-clés : Appert, Nicolas : 1749-1841 Résumé : Récit en bande dessinée de l'invention des conserves, l'appertisation, par Nicolas Appert. Nature du document : documentaire/documentaire collège [article]Deslouis Emmanuel. « Appert, le père de la conserve » in Science & vie junior. Hors série, 155 (septembre 2022), p. 44-49.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Revues collège CDI Collège 00077342 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
La boite de conserve in Histoire junior, 63 (mai 2017)
[article]
Titre : La boite de conserve Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 28-29
in Histoire junior > 63 (mai 2017)Descripteurs : 18e siècle / conservation des aliments / époque contemporaine / traitement physique des aliments Résumé : Un cuisinier confiseur, Nicolas Appert, invente un procédé pour conserver la nourriture. Cet article explique la technique de l'appertisation avec ses avantages et les raisons de son succès. Nature du document : documentaire/documentaire collège [article]« La boite de conserve » in Histoire junior, 63 (mai 2017), p. 28-29.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Revues collège CDI Collège 060374 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Comment conservions-nous les aliments avant le frigo ? / Charlotte Cresson in Science & vie junior, 377 (février 2021)
[article]
Titre : Comment conservions-nous les aliments avant le frigo ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Cresson, Auteur Année : 2021 Article : p. 69
in Science & vie junior > 377 (février 2021)Descripteurs : conservation des aliments Résumé : Procédés qui ont précédé le réfrigérateur pour conserver les aliments : construction souterraine, sel, glacière. Nature du document : documentaire/documentaire collège [article]Cresson Charlotte. « Comment conservions-nous les aliments avant le frigo ? » in Science & vie junior, 377 (février 2021), p. 69.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Revues collège CDI Collège 070548 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Légumes fermentés : une solution anti-déchets...et gourmande ? / Hugo Leroux in Sciences ouest, 396 (février 2022)
PermalinkLe Marché / Jean-Pierre Coffe / TF1 EDITIONS (1996)
Permalink