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Documents disponibles dans cette catégorie (5)



L'amphore in Arkéo, 221 (septembre 2014)
[article]
Titre : L'amphore Type de document : texte imprimé Année : 2014 Article : p. 32-33
in Arkéo > 221 (septembre 2014)Descripteurs : Antiquité / commerce / conservation des aliments / objet Résumé : L'amphore, un récipient conçu pour le transport des aliments, a été utilisé tout au long de l'Antiquité. Nature du document : documentaire/documentaire collège Niveau : Collège [article]« L'amphore » in Arkéo, 221 (septembre 2014), p. 32-33.
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Appert, le père de la conserve / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior. Hors série, 155 (septembre 2022)
[article]
Titre : Appert, le père de la conserve Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loïc Derrien, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 44-49
in Science & vie junior. Hors série > 155 (septembre 2022)Descripteurs : conservation des aliments / innovation / technique de l'alimentation Mots-clés : Appert, Nicolas : 1749-1841 Résumé : Récit en bande dessinée de l'invention des conserves, l'appertisation, par Nicolas Appert. Nature du document : documentaire/documentaire collège [article]Deslouis Emmanuel. « Appert, le père de la conserve » in Science & vie junior. Hors série, 155 (septembre 2022), p. 44-49.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Revues collège CDI Collège 00077342 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
La boite de conserve in Histoire junior, 63 (mai 2017)
[article]
Titre : La boite de conserve Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 28-29
in Histoire junior > 63 (mai 2017)Descripteurs : 18e siècle / conservation des aliments / époque contemporaine / traitement physique des aliments Résumé : Un cuisinier confiseur, Nicolas Appert, invente un procédé pour conserver la nourriture. Cet article explique la technique de l'appertisation avec ses avantages et les raisons de son succès. Nature du document : documentaire/documentaire collège [article]« La boite de conserve » in Histoire junior, 63 (mai 2017), p. 28-29.
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Comment conservions-nous les aliments avant le frigo ? / Charlotte Cresson in Science & vie junior, 377 (février 2021)
[article]
Titre : Comment conservions-nous les aliments avant le frigo ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Cresson, Auteur Année : 2021 Article : p. 69
in Science & vie junior > 377 (février 2021)Descripteurs : conservation des aliments Résumé : Procédés qui ont précédé le réfrigérateur pour conserver les aliments : construction souterraine, sel, glacière. Nature du document : documentaire/documentaire collège [article]Cresson Charlotte. « Comment conservions-nous les aliments avant le frigo ? » in Science & vie junior, 377 (février 2021), p. 69.
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Légumes fermentés : une solution anti-déchets...et gourmande ? / Hugo Leroux in Sciences ouest, 396 (février 2022)
[article]
Titre : Légumes fermentés : une solution anti-déchets...et gourmande ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Leroux, Auteur Année : 2022 Article : p. 126-140
in Sciences ouest > 396 (février 2022)Descripteurs : conservation des aliments / fermentation / technique de l'alimentation Mots-clés : prévention des déchets Résumé : Présentation du projet Flegme (INRA de Rennes et Vegepolis) qui vise à étudier l'intérêt de la fermentation lactique dans la conservation des légumes. Ce procédé aiderait à réduire le gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire [article]Leroux Hugo. « Légumes fermentés : une solution anti-déchets...et gourmande ? » in Sciences ouest, 396 (février 2022), p. 126-140.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00074899 Disponible archives Périodiques lycée CDI Lycée 00074901 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !