Une agriculture 100% bio pour nourrir le monde
- Auteur : Loïc Chauveau
-
- Langues : Français
Pages : p.10-13 -
- Nature du document : documentaire
- Note générale : Lexique.
-
Résumé :
Le point sur la question de savoir si l’agriculture biologique peut garantir la sécurité alimentaire dans le monde : les études ayant évalué la viabilité de modèles dans lesquels l’agriculture bio dominerait ; les rendements de l’agriculture biologique et des méthodes de culture sans pesticides ; l’impact de la réduction des apports en pesticides et intrants sur les revenus des agriculteurs. Encadrés : les coûts cachés de la pollution de l’eau causée par l'agriculture conventionnelle ; les produits dits de bio-contrôle, substituts aux produits chimiques. Statistiques sur les surfaces agricoles bio.
-
- Descripteurs : agriculture biologique / recherche agronomique / sécurité alimentaire
Dans le périodique :
Sciences et avenir (1949), n°853 (03/2018)
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 063008 | Disponible |