[article]
Titre : |
Le retour de la carnitine |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Denis Riché, Auteur |
Editeur : |
Faton, 2018 |
Article : |
p.18-23 |
Note générale : |
Biographie. |
Langues : |
Français (fre) |
in Sport et vie (Dijon) > 167 (03/2018)
Descripteurs : |
nutrition / viande de boucherie
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Mots-clés : |
maladie cardio-vasculaire |
Résumé : |
Le point sur le risque de maladies cardiovasculaires liées à la carnitine : un composé chimique utilisé jusque dans les années 1990 comme brûleur de graisses ; les différentes études cherchant à établir des liens entre alimentation et infarctus ; la nocivité des régimes hyper-carnivores ; la présence de carnitine dans la viande rouge ; sa décomposition lors de la digestion en une molécule (TMAO) favorisant les maladies cardiovasculaires ; une dangerosité soumise à un effet de seuil. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Riché Denis.
« Le retour de la carnitine »
in Sport et vie (Dijon), 167 (03/2018), p.18-23.
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