Mention de date : 07/2020
Paru le : 01/07/2020 |
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 070811 | Disponible |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierLes mutations surréalistes de Julie Curtiss / Judicaël Lavrador / Beaux-arts magazine (2020) in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret), 433 (07/2020)
[article]
Titre : Les mutations surréalistes de Julie Curtiss Type de document : texte imprimé Auteurs : Judicaël Lavrador, Auteur Editeur : Beaux-arts magazine, 2020 Article : p.66-71 Langues : Français (fre)
in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) > 433 (07/2020)Mots-clés : art contemporain : 1945- Résumé : Présentation de l'artiste peintre contemporaine française Julie Curtiss : sa formation et sa carrière, sa technique picturale et ses thèmes de prédilection. Nature du document : documentaire [article]Lavrador Judicaël. « Les mutations surréalistes de Julie Curtiss » in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret), 433 (07/2020), p.66-71.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 070811 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
"La cuisine est le seul art qui mobilise tous les sens" / Beaux-arts magazine (2020) in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret), 433 (07/2020)
[article]
Titre : "La cuisine est le seul art qui mobilise tous les sens" Type de document : texte imprimé Editeur : Beaux-arts magazine, 2020 Article : p.52-59 Note générale : Bibliographie, webographie. Langues : Français (fre)
in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) > 433 (07/2020)Descripteurs : création artistique / gastronomie Résumé : Interview de Julia Csergo, historienne des cultures culinaires et du chef cuisinier Thierry Marx autour d'une réflexion sur l'art et la cuisine : évolution du statut du cuisinier vers celui d'artiste depuis le 19e siècle, dénonciation de la malbouffe et de l'industrie agroalimentaire, de la politique culturelle alimentaire en France, transition vers une dimension sociale et environnementale de la gastronomie et de la consommation alimentaire. Nature du document : documentaire [article]« "La cuisine est le seul art qui mobilise tous les sens" » in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret), 433 (07/2020), p.52-59.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 070811 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Alberto Giacometti (1901-1966) : sur les traces de l'Homme qui marche / Sophie Flouquet / Beaux-arts magazine (2020) in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret), 433 (07/2020)
[article]
Titre : Alberto Giacometti (1901-1966) : sur les traces de l'Homme qui marche Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Flouquet, Auteur Editeur : Beaux-arts magazine, 2020 Article : p.60-65 Note générale : Bibliographie, webographie. Langues : Français (fre)
in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) > 433 (07/2020)Descripteurs : sculpture Mots-clés : Giacometti, Alberto : 1901-1966 Résumé : Présentation de l'artiste peintre et sculpteur suisse Alberto Giacometti à l'occasion d'une exposition consacrée aux multiples versions de "L'Homme qui marche" à l'Institut Giacometti à Paris : carrière de l'artiste, élaboration de son oeuvre "L'Homme qui marche" (inspiration, modélisation et construction, versions différentes). Nature du document : documentaire [article]Flouquet Sophie. « Alberto Giacometti (1901-1966) : sur les traces de l'Homme qui marche » in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret), 433 (07/2020), p.60-65.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 070811 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Comment regarder une oeuvre ? / Daphné Bétard / Beaux-arts magazine (2020) in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret), 433 (07/2020)
[article]
Titre : Comment regarder une oeuvre ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Daphné Bétard, Auteur Editeur : Beaux-arts magazine, 2020 Article : p.90-103 Note générale : Bibliographie, webographie. Langues : Français (fre)
in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) > 433 (07/2020)Descripteurs : oeuvre artistique Résumé : Dossier consacré à l'apprentissage du regard devant une oeuvre d'art : conseils et exercices pour observer les détails d'une oeuvre, l'espace et le rapport physique, développer la sensibilité ressentie face à une oeuvre, comparer et confronter les oeuvres. Nature du document : documentaire [article]Bétard Daphné. « Comment regarder une oeuvre ? » in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret), 433 (07/2020), p.90-103.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 070811 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Un banquet pour manger l'art / Emma Lavigne / Beaux-arts magazine (2020) in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret), 433 (07/2020)
[article]
Titre : Un banquet pour manger l'art Type de document : texte imprimé Auteurs : Emma Lavigne, Auteur Editeur : Beaux-arts magazine, 2020 Article : p.40-51 Langues : Français (fre)
in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) > 433 (07/2020)Descripteurs : aliment / art culinaire / thème artistique Résumé : Dossier consacré à une exposition virtuelle sur le thème du banquet et de la convivialité à travers les oeuvres d'art : le mouvement Eat Art et les effets du confinement dû à la pandémie de Covid-19 sur la nouvelle relation entre la cuisine, l'art, les lieux de consommation (Daniel Spoerri, Christian Jankowski), la créativité curatoriale ou culinaire inspirée de l'Arte Povera (Giuseppe Penone, Agnès Varda, Sigmar Polke, Victor Grippo), les paysages et abondantes compositions faits de fruits et légumes (Mario Merz, Caravage, Giuseppe Arcimboldo), la scénographie paysagée d'un banquet ou d'un repas de base (Roberto Burle Marx, Lygia Clark, Meret Oppenheim, Sitio Roberto, Julie Rothhahn, Joao Maria Gusmao & Pedro Paiva, Anna Maria Maiolino), les scénographies ou performances d'artistes culinaires (Alison Knowles, Rirkrit Tiravanija, Hector Zamora) dont certains dénoncent la servitude domestique (Cindy Sherman, Martha Rosler, Birgit Jürgenssen, Judy Chicago Miriam Schapiro), le dîner funèbre (Tristan Bera, Dominique Gonzales-Foerster, Subodh Gupta, Apichatpong Weerasethakul, Jean-Luc Vilmouth). Nature du document : documentaire [article]Lavigne Emma. « Un banquet pour manger l'art » in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret), 433 (07/2020), p.40-51.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 070811 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Une histoire de l'art et du french kiss / Natacha Nataf / Beaux-arts magazine (2020) in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret), 433 (07/2020)
[article]
Titre : Une histoire de l'art et du french kiss Type de document : texte imprimé Auteurs : Natacha Nataf, Auteur Editeur : Beaux-arts magazine, 2020 Article : p.72-79 Note générale : Webographie. Langues : Français (fre)
in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) > 433 (07/2020)Descripteurs : amour / thème artistique Résumé : Dossier consacré au baiser dans l'histoire de l'art. Représentations, significations et intentions des artistes. Artistes présentés :Salvador Viniegra y Lasso de la Vega, Art Spiegelman, Francesco Hayez Il Bacio, Ivan Argote, Akram Zaatari, Marina Abramovic & Ulay, The Blue Noses, Anders Petersen, Gonzalo de las Cuevas, Tyler Shields, Combo CK. Nature du document : documentaire [article]Nataf Natacha. « Une histoire de l'art et du french kiss » in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret), 433 (07/2020), p.72-79.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 070811 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Igloo, cocon, bunker... Tous aux abris ! / Philippe Trétiack / Beaux-arts magazine (2020) in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret), 433 (07/2020)
[article]
Titre : Igloo, cocon, bunker... Tous aux abris ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Trétiack, Auteur Editeur : Beaux-arts magazine, 2020 Article : p.80-89 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) > 433 (07/2020)Descripteurs : thème artistique Mots-clés : étude architecturale bâtiment d'habitation Résumé : Présentation du thème architectural et littéraire de l'abri (cabane, igloo, cocon, bunker...) : évolution du concept et du style architectural de l'abri au 20e et au 21e siècle, dimensions éco-citoyenne et écologique des projets d'habitat collectif et individuel. Nature du document : documentaire [article]Trétiack Philippe. « Igloo, cocon, bunker... Tous aux abris ! » in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret), 433 (07/2020), p.80-89.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 070811 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !