Aphrodisiaques : le menu érotique d'Aphrodite
- Auteur : Laureen Bouyssou
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- Langues : Français
Pages : p.16-19 -
- Nature du document : documentaire
- Note générale : Bibliographie, webographie.
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Résumé :
Le point sur les aliments utilisés comme aphrodisiaques de l'Antiquité à nos jours : des exemples de produits naturels réputés accroître le désir et les performances sexuelles ; les écrits de différents médecins ou auteurs de l'Antiquité, du Moyen Age et de la Renaissance sur ces stimulants ; les croyances relatives au pouvoir aphrodisiaque de certains produits d'origine animale (corne de rhinocéros, tigres...) dans certains pays asiatiques. Encadré : les résultats d'études scientifiques sur les aliments censés stimuler la libido.
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- Descripteurs : aliment / étude historique / sexualité
Dans le périodique :
Sciences & avenir. Hors série, n°193 (04/2018)
Exemplaires (1)
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| Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 063316 | Disponible |