• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

CDI du Collège-Lycée La Croix Rouge La Salle Brest

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires Lycée
    • Nouveautés BD Mangas
    • Nouveautés Documentaires Collège
    • L'animal dans tous ses états
    • Conflits et crises au Moyen Orient
    • Esclavage
    • Fonds pédagogique
    • Lutte contre le harcèlement
    • Les partis politiques & les Municipales 2026
    • Sélection Prix Goncourt 2025
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Utilisation des ordinateurs
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
    • Le mur de la presse
    • L'AFP Factuel
    • Voir la rubrique l'info en continu
    • Sciences Sociales et Humaines
    • Voir la rubrique documentaires lycée (en construction)
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires Lycée
    • Nouveautés BD Mangas
    • Nouveautés Documentaires Collège
    • L'animal dans tous ses états
    • Conflits et crises au Moyen Orient
    • Esclavage
    • Fonds pédagogique
    • Lutte contre le harcèlement
    • Les partis politiques & les Municipales 2026
    • Sélection Prix Goncourt 2025
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Utilisation des ordinateurs
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
    • Le mur de la presse
    • L'AFP Factuel
    • Voir la rubrique l'info en continu
    • Sciences Sociales et Humaines
    • Voir la rubrique documentaires lycée (en construction)
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Tabous alimentaires : le porc, histoire d'un interdit
  • Détail
  • Bibliographie
Daninos Franck. « Tabous alimentaires : le porc, histoire d'un interdit » in Sciences & avenir. Hors série, 193 (04/2018), p.68-72.

Article de périodique
Ajouter un avis
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Réserver

Tabous alimentaires : le porc, histoire d'un interdit

    Dans le périodique : Sciences & avenir. Hors série, n°193 (04/2018)
  • Auteur : Franck Daninos
    • Pages : p.68-72
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Le point sur la question des origines des règles (interdits ou autorisation) relatives à la consommation de porc dans les religions juive, chrétienne et musulmane.

    • Descripteurs : étude historique / viande de boucherie
    • Mots-clés : porc (mammifère) / règle alimentaire (religion)

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
CoteSectionLocalisationCode-barresDisponibilité
ArchivesPériodiques lycéeCDI Lycée063316Disponible

Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !

Peut-être aimerez-vous

  • Le steak, marqueur social

  • Le boeuf en zone de forte turbulence

  • Le rêve d'Oumpah-Pah

  • Négociants d'agneaux dans l'Aveyron, trois générations, une passion

  • Les Français, toujours fans de viande ?

  • Qui va remplacer le steak haché ?

  • La boucherie en libre-service

  • La viande

  • "La production française de viande recule plus vite que la consommation"

  • Le barbecue dans l'attente d'une éclaircie

  • L'agneau doit se réinventer

  • Les difficultés s'accumulent pour le veau

  • Viandes et Volailles : praticité et découpe en tête

  • Le boeuf entre deux feux

  • "Pour sauver le climat, faut-il taxer plus la viande ?"

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

2, rue Mirabeau
CS 62925 – 29229 BREST CEDEX 2

Horaires

Lundi : 07h45 à 17h20  
Mardi : 07h45 à 17h20                 
Mercredi : 07h45 à 12h                
Jeudi : 07h45 à 17h20                 
Vendredi : 07h45 à 16h25                                             

                                                                    

 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement