Linéaires (Rennes) . 373Paru le : 01/11/2020 |
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 071476 | Disponible |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierInnovations 2020 : frais & épicerie / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 373 (11/2020)
[article]
Titre : Innovations 2020 : frais & épicerie Type de document : texte imprimé Editeur : Editions du Boisbaudry, 2020 Article : p.1-72 du Supplément Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 373 (11/2020)Descripteurs : aliment / industrie agroalimentaire / recherche développement Résumé : Dossier consacré aux stratégies d'innovation et à la recherche & développement dans le secteur de l'alimentation épicerie sucrée et salée et frais (fruits et légumes, boucherie-volaille, charcuterie-traiteur, surgelés, crémerie, produits de la mer) en 2020 : effets de la loi Egalim, de la crise sanitaire, des nouvelles habitudes de consommation sur les lancements de produits. Sélection d'innovations et de tendances dans le secteur des marques de distributeurs (MDD), de la santé-veggie, bio et durable. Nature du document : documentaire [article]« Innovations 2020 : frais & épicerie » in Linéaires (Rennes), 373 (11/2020), p.1-72 du Supplément.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 071476 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
La rentabilité des franchisés et indépendants repasse sous les 1% / Patricia Bachelier / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 373 (11/2020)
[article]
Titre : La rentabilité des franchisés et indépendants repasse sous les 1% Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Bachelier, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2020 Article : p.22-27 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 373 (11/2020)Mots-clés : rentabilité de l'entreprise GMS (grande et moyenne surface) Résumé : Dossier consacré à la rentabilité dans le secteur de la franchise et du commerce indépendant en France : évolution de la rentabilité selon les enseignes, selon les résultats moyens, nets et d'exploitation. Point sur la rentabilité des enseignes (Leclerc, Carrefour, Système U, Intermarché, Netto, Leader Price, Franprix) selon les formats de magasin, selon le secteur discount, selon les magasins de proximité. Nature du document : documentaire [article]Bachelier Patricia. « La rentabilité des franchisés et indépendants repasse sous les 1% » in Linéaires (Rennes), 373 (11/2020), p.22-27.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 071476 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Le petit marché Leclerc, Saint-Grégoire (35) / Amaury Beautru / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 373 (11/2020)
[article]
Titre : Le petit marché Leclerc, Saint-Grégoire (35) Type de document : texte imprimé Auteurs : Amaury Beautru, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2020 Article : p.28-33 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 373 (11/2020)Mots-clés : GMS (grande et moyenne surface) département d'Ille-et-Vilaine Résumé : Présentation de l'enseigne "Le petit marché Leclerc" à Rennes Saint-Grégoire en Ille-et-Vilaine : concept de magasin hybride axé sur le bio, zone d'implantation et centre commercial, agencement des différents espaces, stands en concession, espace restauration. Nature du document : documentaire [article]Beautru Amaury. « Le petit marché Leclerc, Saint-Grégoire (35) » in Linéaires (Rennes), 373 (11/2020), p.28-33.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 071476 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Automatiser la tenue du rayon surgelés / Maria Guillon / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 373 (11/2020)
[article]
Titre : Automatiser la tenue du rayon surgelés Type de document : texte imprimé Auteurs : Maria Guillon, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2020 Article : p.34-35 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 373 (11/2020)Descripteurs : marchandisage Mots-clés : matériel de congélation Résumé : Point sur les stratégies et les solutions d'automatisation des linéaires du rayon surgelés en grandes et moyennes surfaces (GMS) : contraintes et caractéristiques de la tenue des produits surgelés (type, format d'emballage, visibilité, température), exemples de mobilier et d'aménagement intérieur. Nature du document : documentaire [article]Guillon Maria. « Automatiser la tenue du rayon surgelés » in Linéaires (Rennes), 373 (11/2020), p.34-35.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 071476 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Boulangerie, viennoiserie, pâtisserie : le rayon cherche une nouvelle énergie / Maria Guillon / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 373 (11/2020)
[article]
Titre : Boulangerie, viennoiserie, pâtisserie : le rayon cherche une nouvelle énergie Type de document : texte imprimé Auteurs : Maria Guillon, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2020 Article : p.40-46 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 373 (11/2020)Descripteurs : produit céréalier Mots-clés : boulangerie : technique GMS (grande et moyenne surface) marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de la boulangerie, viennoiserie et pâtisserie fraîche en grandes et moyennes surfaces (GMS) en France : évolution des ventes selon les différents segments, évolution des pratiques d'achats, stratégies marketing des distributeurs (recette, innovation) et stratégies d'économie d'énergie. Point sur les équipements de cuisson des boulangeries : gestion de la consommation d'énergie, gestion automatisée ou différenciée, maintenance et formation, exemples de fours, loi Elan et obligations de réduction de la consommation. Nature du document : documentaire [article]Guillon Maria. « Boulangerie, viennoiserie, pâtisserie : le rayon cherche une nouvelle énergie » in Linéaires (Rennes), 373 (11/2020), p.40-46.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 071476 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Coquille Saint-Jacques / Ethic Ocean / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 373 (11/2020)
[article]
Titre : Coquille Saint-Jacques Type de document : texte imprimé Auteurs : Ethic Ocean, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2020 Article : p.52 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 373 (11/2020)Mots-clés : coquille Saint-Jacques Résumé : Fiche produit consacrée à la coquille Saint-Jacques : caractéristiques du mollusque et de sa pêche, gestion stricte des stocks selon les zones de pêche. Nature du document : documentaire [article]Ethic Ocean. « Coquille Saint-Jacques » in Linéaires (Rennes), 373 (11/2020), p.52.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 071476 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Desserts ambiants : valeur refuge / Marc Reidiboym / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 373 (11/2020)
[article]
Titre : Desserts ambiants : valeur refuge Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Reidiboym, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2020 Article : p.74-80 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 373 (11/2020)Descripteurs : conserve alimentaire / produit sucré Mots-clés : marché sectoriel pandémie de Covid-19 Résumé : Dossier consacré au marché des desserts ambiants en France : évolution des ventes selon les différents segments (compote, fruits en morceaux, dessert à préparer, dessert prêt à consommer, aide à la pâtisserie), effets du confinement sur les achats (préparation, format nomade). Le segment des compotes : évolution des ventes selon les formats, stratégies marketing des fabricants (écoemballage, gourde, bio). Le segment des aides à la pâtisserie : effets du confinement sur les ventes et les pratiques des consommateurs, tendances et innovations. Les segments des desserts prêts à consommer et des fruits en morceaux : évolution des ventes, atouts des deux segments, stratégies marketing (design et packaging, recette). Nature du document : documentaire [article]Reidiboym Marc. « Desserts ambiants : valeur refuge » in Linéaires (Rennes), 373 (11/2020), p.74-80.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 071476 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Un bon rayon au temps du Covid-19 / Philippe Coutand / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 373 (11/2020)
[article]
Titre : Un bon rayon au temps du Covid-19 Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Coutand, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2020 Article : p.85 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 373 (11/2020)Mots-clés : boucherie : technique pandémie de Covid-19 Résumé : Fiche métier sur la gestion du rayon boucherie pendant la pandémie de Covid-19 : respect des protocoles sanitaires, port du masque et des gants, attitude des bouchers, attractivité du rayon, emballage des viandes et nettoyage du rayon et des accessoires lors de la fermeture. Nature du document : documentaire [article]Coutand Philippe. « Un bon rayon au temps du Covid-19 » in Linéaires (Rennes), 373 (11/2020), p.85.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 071476 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Boeuf : ressaisi par les hachés / Frédéric Carluer-Lossouarn / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 373 (11/2020)
[article]
Titre : Boeuf : ressaisi par les hachés Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur ; Mathieu Pecqueur, Personne interviewée Editeur : Editions du Boisbaudry, 2020 Article : p.86-96 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 373 (11/2020)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : marché sectoriel pandémie de Covid-19 Résumé : Dossier consacré au marché de la viande de boeuf en France : évolution des ventes et des prix de la viande selon les animaux, et depuis 2009 pour la viande bovine et la volaille, selon les circuits de distribution, stratégies des distributeurs pour relancer la consommation de viande bovine. La filière bovine française : évolution du cheptel depuis dix ans, principales races bovines en France, grandes tendances de la consommation (type d'animal, élaboré et non élaboré). Zoom sur un partenariat local entre un distributeur E. Leclerc et quatre éleveurs de bovins dans le Calvados : avantages de cette alliance pour les éleveurs, le distributeur et les consommateurs. Interview de Mathieu Pecqueur, directeur général du syndicat professionnel "Culture viande" : effets de la crise du Covid-19 sur la consommation de viande bovine, sur la filière d'élevage et d'abattage, le segment du haché, la bientraitance animale. Nature du document : documentaire [article]Carluer-Lossouarn Frédéric, Pecqueur Mathieu. « Boeuf : ressaisi par les hachés » in Linéaires (Rennes), 373 (11/2020), p.86-96.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 071476 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'avocat / PB Conseil / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 373 (11/2020)
[article]
Titre : L'avocat Type de document : texte imprimé Auteurs : PB Conseil, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2020 Article : p.104 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 373 (11/2020)Mots-clés : avocat (fruit) marché sectoriel Résumé : Fiche produit consacrée à l'avocat : caractéristiques du fruit, différentes catégories et variétés, pays producteurs, segmentation et packaging, conservation et présentation en rayon, saisonnalité de l'assortiment. Nature du document : documentaire [article]PB Conseil. « L'avocat » in Linéaires (Rennes), 373 (11/2020), p.104.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 071476 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Légumes d'hiver : conservez la patate ! / Béatrice Méhats-Démazure / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 373 (11/2020)
[article]
Titre : Légumes d'hiver : conservez la patate ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Béatrice Méhats-Démazure, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2020 Article : p.106-114 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 373 (11/2020)Descripteurs : légume Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des légumes d'hiver (pomme de terre, endive, courge, carotte, poireau, oignon, salade) en France : évolution des ventes selon les différents segments, selon les formats, conséquences de l'arrêt de l'utilisation de l'antigerminatif CIPC sur la filière pomme de terre et les distributeurs. Stratégie de communication et conseils à la clientèle pour la conservation des pommes de terre. Le segment des endives : évolution des ventes et stratégie marketing de la filière. La stratégie de culture des salades en aéroponie du producteur "les Crudettes" du groupe LSDH : enjeux (culture d'hiver, relocalisation des cultures en France), caractéristiques de l'aéroponie, étapes de culture. Nature du document : documentaire [article]Méhats-Démazure Béatrice. « Légumes d'hiver : conservez la patate ! » in Linéaires (Rennes), 373 (11/2020), p.106-114.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 071476 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'Ossau-Iraty / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 373 (11/2020)
[article]
Titre : L'Ossau-Iraty Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Lejeune, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2020 Article : p.123 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 373 (11/2020)Descripteurs : fromage Mots-clés : département des Pyrénées-Atlantiques département des Hautes-Pyrénées Résumé : Fiche produit consacrée à l'ossau-iraty : historique et caractéristiques du fromage, AOP, régions de production, étapes de fabrication et d'affinage, commercialisation et présentation en rayon, conseils à la vente, recette. Nature du document : documentaire [article]Lejeune Agathe. « L'Ossau-Iraty » in Linéaires (Rennes), 373 (11/2020), p.123.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 071476 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Fromages à la coupe : opération reconquête / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 373 (11/2020)
[article]
Titre : Fromages à la coupe : opération reconquête Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Lejeune, Auteur ; Olivier Athimon, Personne interviewée Editeur : Editions du Boisbaudry, 2020 Article : p.124-132 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 373 (11/2020)Descripteurs : fromage Mots-clés : marché sectoriel pandémie de Covid-19 Résumé : Dossier consacré au marché des fromages à la coupe en France : évolution des ventes selon les différents fabricants et industriels, selon les circuits de distribution, ventes en drive selon les emballages, stratégies marketing des distributeurs pour leur stand trad et pour le drive, stratégies de communication des industriels. La stratégie marketing de l'industriel Savencia avec un nouveau concept de stand "Les halles fromagères" : agencement et design du stand, offre en fromage et crémerie, merchandising, formation des équipes en magasin. Interview d'Olivier Athimon, directeur général du groupe "Sodiaal Fromages" : conséquences de la crise du Covid-19 sur le fromage à la coupe (ventes, produits locaux, drive, lancements, prospectives du groupe). La stratégie de formation "Emilien Académie" de Lactalis pour les équipes fromage coupe en magasins : modules de formation en ligne au métier et à la tenue du stand, tests de connaissances, culture du fromage. Nature du document : documentaire [article]Lejeune Agathe, Athimon Olivier. « Fromages à la coupe : opération reconquête » in Linéaires (Rennes), 373 (11/2020), p.124-132.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 071476 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !