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Bien manger, une question d'époque / Héloïse Rambert / Excelsior publications (2021) in Science et vie. Numéro hors série, 294 (02/2021)
[article]
Titre : Bien manger, une question d'époque Type de document : texte imprimé Auteurs : Héloïse Rambert, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2021 Article : p.98-103 Langues : Français (fre)
in Science et vie. Numéro hors série > 294 (02/2021)Descripteurs : comportement alimentaire / hygiène alimentaire / période historique Résumé : Le point sur les habitudes et les recommandations alimentaires dans l'histoire de l'homme depuis la Préhistoire. Nature du document : documentaire [article]Rambert Héloïse. « Bien manger, une question d'époque » in Science et vie. Numéro hors série, 294 (02/2021), p.98-103.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 072069 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Le casse-tête de la viande / Alexandra Pihen / Unique Heritage Media (2022) in Epsiloon, 018 (12/2022)
[article]
Titre : Le casse-tête de la viande Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandra Pihen ; Léa Desrayaud Editeur : Unique Heritage Media, 2022 Article : p.28-29 Langues : Français (fre)
in Epsiloon > 018 (12/2022)Descripteurs : hygiène alimentaire / produit carné / relation homme-animal Résumé : Présentation sous forme de schéma conceptuel de problématiques liées à la consommation de viande. Données chiffrées sur la hausse de la consommation de produits carnés dans le monde ; la faible prise en compte du bien-être animal ; les effets sur la santé ; l'impact de l'élevage sur les sols et la moindre disponibilité de terres cultivées pour l'alimentation humaine ; les émissions de gaz à effet de serre liées à la viande. Nature du document : documentaire [article]Pihen Alexandra, Desrayaud Léa. « Le casse-tête de la viande » in Epsiloon, 018 (12/2022), p.28-29.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00076895 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
La Cuisine des ados / Juliette Warlop / Éditions de La Martinière (2003)
Titre : La Cuisine des ados Type de document : texte imprimé Auteurs : Juliette Warlop, Auteur Editeur : Éditions de La Martinière, 2003 Description : 143 p. Descripteurs : goût / hygiène alimentaire / nutrition / préparation des repas Résumé : Conseils alimentaires, nutrition pour les adolescents. Les goûts, la préparation de repas entre amis, des recettes simples et rapides, des infos pour bien cuisiner.
Nature du document : documentaire Warlop Juliette. La Cuisine des ados. Éditions de La Martinière, 2003, 143 p.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 WAR documentaires lycée CDI Lycée 030321 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Danger dans l'assiette / Sylviane Dragacci / Editions Quae (2011)
Titre : Danger dans l'assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylviane Dragacci, Auteur ; Nadine Zakhia-Rozis, Auteur ; Pierre Galtier, Auteur Editeur : Editions Quae, 2011 Description : 184 p. ISBN/ISSN : 978-2-7592-0943-9 Note générale : Bibliogr. p. 180-181. Webliogr. p. 181 Descripteurs : contrôle sanitaire des aliments / hygiène alimentaire / moisissure / risque sanitaire Résumé : Moisissures et mycotoxines. Les effets sur la santé de l'homme et des animaux. Que deviennent les mycotoxines une fois absorbées ? Comment gérer le risque lié aux mycotoxines ? Comment vivre au quotidien avec les mycotoxines ? Nature du document : documentaire Dragacci Sylviane, Zakhia-Rozis Nadine, Galtier Pierre. Danger dans l'assiette. Editions Quae, 2011, 184 p.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 DRA documentaires lycée CDI Lycée 049255 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Demi-fond : le défi du burger / William Buchs / REVUE EPS (2016) in EPS. Education physique et sport (1976), 372 (09/2016)
[article]
Titre : Demi-fond : le défi du burger Type de document : texte imprimé Auteurs : William Buchs, Auteur ; Teddy Mayeko, Auteur Editeur : REVUE EPS, 2016 Article : p.62-65 Note générale : Bibliographie, webographie. Langues : Français (fre)
in EPS. Education physique et sport (1976) > 372 (09/2016)Descripteurs : éducation à la santé / hygiène alimentaire Mots-clés : course d'athlétisme interdisciplinarité en éducation Résumé : Présentation d'un projet interdisciplinaire associant l'EPS et l'éducation à la santé pour promouvoir une alimentation équilibrée et la pratique régulière d'activités physiques. Le projet de course en durée ou demi-fond étant conçu comme un projet personnel d'activité liée aux besoins propres de chaque élève : la dépense énergétique (= poids de l'élève x distance parcourue) compensant l'apport calorique d'une consommation de certains aliments de leur alimentation courante. Mise en place des activités de course, défis collectifs pour renforcer la motivation, évaluation des élèves. Transmission de connaissances nutritionnelles favorisant une bonne hygiène alimentaire. Encadrés : les apports énergétiques de nos aliments préférés ; concevoir son projet de course ou programmer son activité pour parcourir une distance dont on comprend le sens ; fiche individuelle de projet personnel d'activité physique et de dépense énergétique ; fiche collective d'activité physique et de dépense énergétique ; un barème multicritère. Nature du document : documentaire Niveau : Professeur [article]Buchs William, Mayeko Teddy. « Demi-fond : le défi du burger » in EPS. Education physique et sport (1976), 372 (09/2016), p.62-65.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Documents pédagogiques CDI Professeurs 058939 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Dis-moi ce que tu manges... / Anne-Luce Raoult-Wack / Gallimard (2001)
PermalinkFootball : contenus de formation en benjamins / Benoît Milin / REVUE EPS (2008) in EPS. Education physique et sport (1976), 333 (09/2008)
PermalinkLe gaspillage alimentaire passé à la loupe / Benjamin Robert in Sciences ouest, 400 (juin 2022)
PermalinkJeûne : est-il bon pour la santé ? / Fiorenza Gracci / Unique Heritage Media (2021) in Epsiloon, 005 (11/2021)
PermalinkLe langage codé des étiquettes / Laurent Demizieux in Cosinus, 208 (octobre 2018)
PermalinkLa malbouffe est-elle une drogue ? / Paul Kenny / Pour la science (2021) in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021)
PermalinkManger sain c'est aussi... / Pierre-Yves Bocquet / Excelsior publications (2021) in Science et vie. Numéro hors série, 294 (02/2021)
PermalinkManger sain & durable / Denis Lairon / Editions Quae (2020)
PermalinkManger sans risques / Vincent Leclerc / Editions Quae (2011)
PermalinkLe monde commence à se libérer des graisses industrielles / Kheira Bettayeb / Excelsior publications (2018) in Science & Vie, 1210 (07/2018)
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