Descripteurs
![]()
hygiène alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (20)



L'addiction, recette "magique" des aliments ultratransformés in L'Actu, 7659-7660 (1/2) (21 février 2025)
[article]
Titre : L'addiction, recette "magique" des aliments ultratransformés Type de document : texte imprimé Année : 2025 Article : p.02-03
in L'Actu > 7659-7660 (1/2) (21 février 2025)Descripteurs : aliment / hygiène alimentaire / industrie agroalimentaire / produit culinaire / traitement des aliments Résumé : Pourquoi et comment les aliments ultratransformés sont-ils si appétissants et en même temps dangereux pour la santé ? Nature du document : documentaire [article]« L'addiction, recette "magique" des aliments ultratransformés » in L'Actu, 7659-7660 (1/2) (21 février 2025), p.02-03.
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Bien manger, une question d'époque / Héloïse Rambert / Excelsior publications (2021) in Science et vie. Numéro hors série, 294 (02/2021)
[article]
Titre : Bien manger, une question d'époque Type de document : texte imprimé Auteurs : Héloïse Rambert, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2021 Article : p.98-103 Langues : Français (fre)
in Science et vie. Numéro hors série > 294 (02/2021)Descripteurs : comportement alimentaire / hygiène alimentaire / période historique Résumé : Le point sur les habitudes et les recommandations alimentaires dans l'histoire de l'homme depuis la Préhistoire. Nature du document : documentaire [article]Rambert Héloïse. « Bien manger, une question d'époque » in Science et vie. Numéro hors série, 294 (02/2021), p.98-103.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 072069 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Le casse-tête de la viande / Alexandra Pihen / Unique Heritage Media (2022) in Epsiloon, 018 (12/2022)
[article]
Titre : Le casse-tête de la viande Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandra Pihen ; Léa Desrayaud Editeur : Unique Heritage Media, 2022 Article : p.28-29 Langues : Français (fre)
in Epsiloon > 018 (12/2022)Descripteurs : hygiène alimentaire / produit carné / relation homme-animal Résumé : Présentation sous forme de schéma conceptuel de problématiques liées à la consommation de viande. Données chiffrées sur la hausse de la consommation de produits carnés dans le monde ; la faible prise en compte du bien-être animal ; les effets sur la santé ; l'impact de l'élevage sur les sols et la moindre disponibilité de terres cultivées pour l'alimentation humaine ; les émissions de gaz à effet de serre liées à la viande. Nature du document : documentaire [article]Pihen Alexandra, Desrayaud Léa. « Le casse-tête de la viande » in Epsiloon, 018 (12/2022), p.28-29.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00076895 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Titre : Danger dans l'assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylviane Dragacci, Auteur ; Nadine Zakhia-Rozis, Auteur ; Pierre Galtier, Auteur Editeur : Editions Quae, 2011 Description : 184 p. ISBN/ISSN : 978-2-7592-0943-9 Note générale : Bibliogr. p. 180-181. Webliogr. p. 181 Descripteurs : contrôle sanitaire des aliments / hygiène alimentaire / moisissure / risque sanitaire Résumé : Moisissures et mycotoxines. Les effets sur la santé de l'homme et des animaux. Que deviennent les mycotoxines une fois absorbées ? Comment gérer le risque lié aux mycotoxines ? Comment vivre au quotidien avec les mycotoxines ? Nature du document : documentaire Dragacci Sylviane, Zakhia-Rozis Nadine, Galtier Pierre. Danger dans l'assiette. Editions Quae, 2011, 184 p.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 DRA documentaires lycée CDI Lycée 049255 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
[article]
Titre : Le gaspillage alimentaire passé à la loupe Type de document : texte imprimé Auteurs : Benjamin Robert, Auteur Année : 2022 Article : p. 5 Langues : Français (fre)
in Sciences ouest > 400 (juin 2022)Descripteurs : alimentation / consommation des ménages / développement durable / hygiène alimentaire / microbiologie Résumé : Les laboratoires brestois LEGO et LUBEM sont associés pour étudier le gaspillage alimentaire des fruits et légumes chez les particuliers. Bilan de cette étude. Le cas d'une enquête Yougov sur cette thématique. Nature du document : documentaire [article]Robert Benjamin. « Le gaspillage alimentaire passé à la loupe » in Sciences ouest, 400 (juin 2022), p. 5.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00076398 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Jeûne : est-il bon pour la santé ? / Fiorenza Gracci / Unique Heritage Media (2021) in Epsiloon, 005 (11/2021)
PermalinkLa malbouffe est-elle une drogue ? / Paul Kenny / Pour la science (2021) in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021)
PermalinkManger sain c'est aussi... / Pierre-Yves Bocquet / Excelsior publications (2021) in Science et vie. Numéro hors série, 294 (02/2021)
PermalinkPermalinkPermalinkLe monde commence à se libérer des graisses industrielles / Kheira Bettayeb / Excelsior publications (2018) in Science & Vie, 1210 (07/2018)
PermalinkPermalinkUne question de santé / Serge Hercberg / Canopé (2016) in Textes et documents pour la classe (1975), 1102 (01/03/2016)
PermalinkLa recette d'une alimentation saine et durable / Anthony Fardet / Pour la science (2021) in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021)
PermalinkPermalink