
/ Editialis (2020)
[article]
Titre : |
Le YouTubeur Max le Fleuriste est élu Pro de l'année 2020 |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Julien Ruffet, Auteur |
Editeur : |
Editialis, 2020 |
Article : |
p.10 |
Langues : |
Français (fre) |
in Commerce mag > 191 (12/2020)
Descripteurs : |
fleuriste
|
Mots-clés : |
Youtube |
Résumé : |
Présentation de l'entrepreneur floral et YouTubeur "Max le Fleuriste", lauréat du Pro de la communication et du Pro de l'année 2020, grâce à sa stratégie entrepreneuriale qui mise sur la communication via sa chaîne YouTube, et sur une offre de formation au métier de fleuriste. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Ruffet Julien.
« Le YouTubeur Max le Fleuriste est élu Pro de l'année 2020 »
in Commerce mag, 191 (12/2020), p.10.
|  |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 071805 | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !

/ Editialis (2020)
[article]
Titre : |
Motiver pour créer des liens |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Frédéric Villiers, Auteur |
Editeur : |
Editialis, 2020 |
Article : |
p.12 |
Langues : |
Français (fre) |
in Commerce mag > 191 (12/2020)
Descripteurs : |
boulanger / pâtissier
|
Mots-clés : |
management des équipes |
Résumé : |
Rencontre avec un boulanger-pâtissier de Gironde qui évoque la nécessité de protéger et de motiver son équipe de collaborateurs pour atteindre l'excellence. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Villiers Frédéric.
« Motiver pour créer des liens »
in Commerce mag, 191 (12/2020), p.12.
|  |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 071805 | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !

/ Editialis (2020)
[article]
Titre : |
Un boucher très ouvert |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Auriane Velten, Auteur |
Editeur : |
Editialis, 2020 |
Article : |
p.14 |
Langues : |
Français (fre) |
in Commerce mag > 191 (12/2020)
Descripteurs : |
boucherie / charcuterie
|
Mots-clés : |
gestion commerciale |
Résumé : |
Présentation d'une boucherie-charcuterie-crèmerie et de sa stratégie de développement : service de commande en ligne, colis d'assortiments de viandes, déménagement et agrandissement du point de vente, diversification de l'offre. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Velten Auriane.
« Un boucher très ouvert »
in Commerce mag, 191 (12/2020), p.14.
|  |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 071805 | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !

/ Editialis (2020)
[article]
Titre : |
Local, artisanal et original : les trois tendances qui font notre succès |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Frédéric Villiers, Auteur |
Editeur : |
Editialis, 2020 |
Article : |
p.16 |
Langues : |
Français (fre) |
in Commerce mag > 191 (12/2020)
Descripteurs : |
art décoratif
|
Mots-clés : |
magasin spécialisé |
Résumé : |
Bilan après un an de fonctionnement d'un dépôt-vente offrant des produits uniques de créateurs régionaux (décoration, bijoux, textiles, cosmétiques) à Valenciennes. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Villiers Frédéric.
« Local, artisanal et original : les trois tendances qui font notre succès »
in Commerce mag, 191 (12/2020), p.16.
|  |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 071805 | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !

/ Editialis (2020)
[article]
Titre : |
Commerces "non-essentiels" des outils pour vous soutenir |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Delphine Goater, Auteur |
Editeur : |
Editialis, 2020 |
Article : |
p.19-23 |
Langues : |
Français (fre) |
in Commerce mag > 191 (12/2020)
Descripteurs : |
aide à l'entreprise / commerce
|
Mots-clés : |
pandémie de Covid-19 |
Résumé : |
Présentation des aides et des dispositifs de soutien mis en place par l'Etat pour accompagner les entreprises impactées par la crise sanitaire due coronavirus : fonds de solidarité, report ou exonération du paiement des cotisations sociales, prise en charge de l'activité partielle, prêts garantis, solutions numériques. Témoignages d'une libraire et d'une gérante de mercerie. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Goater Delphine.
« Commerces "non-essentiels" des outils pour vous soutenir »
in Commerce mag, 191 (12/2020), p.19-23.
|  |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 071805 | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !

/ Editialis (2020)
[article]
Bourgeois Christophe.
« L'électrique arrive en force »
in Commerce mag, 191 (12/2020), p.25-27.
|  |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 071805 | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !

/ Editialis (2020)
[article]
Bourgeois Christophe.
« Entretien : les centres autos se plient en quatre »
in Commerce mag, 191 (12/2020), p.28.
|  |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 071805 | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !

/ Editialis (2020)
[article]
Titre : |
Géolocalisation : Time is money* (Le temps, c'est de l'argent) |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Christophe Bourgeois, Auteur |
Editeur : |
Editialis, 2020 |
Article : |
p.29 |
Langues : |
Français (fre) |
in Commerce mag > 191 (12/2020)
Descripteurs : |
équipement automobile
|
Mots-clés : |
géolocalisation |
Résumé : |
Etat des lieux, avantages et freins concernant l'équipement en solutions télématiques de géolocalisation de la flotte automobile des entreprises françaises pour la gestion et le suivi des déplacements. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Bourgeois Christophe.
« Géolocalisation : Time is money* (Le temps, c'est de l'argent) »
in Commerce mag, 191 (12/2020), p.29.
|  |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 071805 | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !

/ Editialis (2020)
[article]
Goater Delphine.
« Management : comment remotiver son équipe après la crise ? »
in Commerce mag, 191 (12/2020), p.30.
|  |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 071805 | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !

/ Editialis (2020)
[article]
Titre : |
Commerçants : qu'entend-on par activité partielle ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Gérard Picovschi, Auteur |
Editeur : |
Editialis, 2020 |
Article : |
p.31 |
Langues : |
Français (fre) |
in Commerce mag > 191 (12/2020)
Descripteurs : |
activité professionnelle
|
Mots-clés : |
chômage partiel |
Résumé : |
Présentation des deux types d'activités partielles : l'activité partielle de droit commun, et celle du régime de longue durée. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Picovschi Gérard.
« Commerçants : qu'entend-on par activité partielle ? »
in Commerce mag, 191 (12/2020), p.31.
|  |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 071805 | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !

/ Editialis (2020)
[article]
Chevalier Pascal.
« Comment valoriser une entreprise ? »
in Commerce mag, 191 (12/2020), p.34.
|  |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 071805 | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !

/ Editialis (2020)
[article]
Titre : |
Sortez de votre zone de confort, avec l'Enomatic de Vin o'vert ! |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Frédéric Villiers, Auteur |
Editeur : |
Editialis, 2020 |
Article : |
p.36-37 |
Langues : |
Français (fre) |
in Commerce mag > 191 (12/2020)
Descripteurs : |
commerçant
|
Mots-clés : |
métier de la vigne et du vin produit biologique |
Résumé : |
Présentation 18 mois après son ouverture de l'activité d'un caviste qui mise sur la dégustation sur place de vins en biodynamie et sur l'offre d'une épicerie de luxe. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Villiers Frédéric.
« Sortez de votre zone de confort, avec l'Enomatic de Vin o'vert ! »
in Commerce mag, 191 (12/2020), p.36-37.
|  |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 071805 | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !