• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

CDI du Collège-Lycée La Croix Rouge La Salle Brest

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires Lycée
    • Nouveautés BD Mangas
    • Nouveautés Documentaires Collège
    • L'animal dans tous ses états
    • Conflits et crises au Moyen Orient
    • Esclavage
    • Fonds pédagogique
    • Lutte contre le harcèlement
    • Les partis politiques & les Municipales 2026
    • Sélection Prix Goncourt 2025
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Le mur de la presse
    • L'AFP Factuel
    • Voir la rubrique l'info en continu
    • Romans
    • Poésie
    • Voir la rubrique fictions
    • Humanités
    • Langues étrangères
    • Sciences Sociales et Humaines
    • Textes d'opinion
    • Voir la rubrique documentaires lycée
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires Lycée
    • Nouveautés BD Mangas
    • Nouveautés Documentaires Collège
    • L'animal dans tous ses états
    • Conflits et crises au Moyen Orient
    • Esclavage
    • Fonds pédagogique
    • Lutte contre le harcèlement
    • Les partis politiques & les Municipales 2026
    • Sélection Prix Goncourt 2025
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Le mur de la presse
    • L'AFP Factuel
    • Voir la rubrique l'info en continu
    • Romans
    • Poésie
    • Voir la rubrique fictions
    • Humanités
    • Langues étrangères
    • Sciences Sociales et Humaines
    • Textes d'opinion
    • Voir la rubrique documentaires lycée
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. préparation des repas
Nouvelle recherche

Catégorie préparation des repas

Accueil > 2310 comportement social - vie sociale > vie sociale > vie quotidienne > organisation du temps > activité domestique > préparation des repas
Synonyme(s)
cuisine : activité
Voir aussi
  • aliment
  • matériel de cuisine

32 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Livre

L'atelier des petits gourmands

  • Auteur : Olivier Stehly
  • Editeur : Larousse 2015 63 p.
27 recettes plus alléchantes et étonnantes les unes que les autres : les financiers pistache-chocolat « fikados », les cupcakes au nutella, les verrines fraise, passion et tagada, les guimauves chocolat-citron vert, les crèmes brûlées Caramba[...]
Cote : 641 STE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

L'atelier de Roxane : Ses meilleures recettes

  • Editeur : Solar 2017 159 p.
Roxane vous invite dans son univers sucré, girly et un brin décalé. Avec ses 60 recettes, dont quelques recettes emblématiques reprises de ses meilleures vidéos comme le rainbow cake ou le cookie pizza, et plus de 40 recettes inédites. Au prog[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le barbecue dans l'attente d'une éclaircie

  • Dans le périodique : LSA. Commerce & Consommation, n°2785 (29/02/2024) p.30-37
  • Christian Capitaine
Dossier consacré au marché du barbecue (équipement, accessoire, viande et aliment) : évolution des ventes selon les différents segments et combustibles, selon les circuits de distribution, saisonnalité, stratégies marketing des fabricants et des[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Benny has fun in the kitchen !

  • Dans le périodique : I love English for Kids, n°226 (April 2021)
Suis Benny et apprend le vocabulaire de la cuisine en images.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Des billes de grenadine au cœur fondant

  • Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°130 (février 2024) p. 47
  • Auteur : Cécile Jugla
Recette de bonbons à la grenadine. Expérience : pourquoi la grenadine s'est-elle solidifiée à l'extérieur et est restée fondante à l'intérieur ?
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Blancs comme neige !

  • Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°118 (février 2023) p. 47
Recette des îles flottantes. Pourquoi les blancs d'œufs deviennent-ils solides lorsqu'on les bat ?
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Bon appétit !

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°153 (mai 2022) p. 78-84
    • Auteur : Jerome Blanchart
    • Auteur : Neil Setchfield
Tour du monde des curiosités culinaires.
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Des chips maison bien croustillantes

  • Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°127 (novembre 2023) p. 51
    • Auteur : Cécile Jugla
    • Auteur : Lyse Harinck
Recette des chips. Pourquoi les tranches de pomme de terre durcissent-elles et se déforment-elles à la cuisson ?
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Chocolat

  • Auteur : Christophe Adam
  • Editeur : Éditions de La Martinière 2017 125 p.
Qui est le chocolat ? Noir ou blanc, croquant ou fondant, toujours un concentré de douceur et de plaisir… 45 recettes simples, gourmandes et créatives Un reportage dans une plantation au Brésil pour connaître tous ses secrets, de son mod[...]
Cote : 641 ADA
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Du chocolat "titille-papilles"

  • Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°128 (décembre 2023) p. 47
    • Auteur : Cécile Jugla
    • Auteur : Lyse Harinck
Recette de bouchées au chocolat pétillantes. De quoi est composé le sucre pétillant ? Pourquoi ne se dissout-il pas dans le chocolat ?
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Citrolimo pétillante

  • Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°121 (mai 2023) p. 47
    • Auteur : Cécile Jugla
    • Auteur : Lyse Harinck
Recette de la citronnade. Pourquoi l'eau de la citronnade pétille-t-elle comme une vraie limonade ?
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Comparatif de services : pour le Réveillon, il n'y a pas que Marmiton

  • Dans le périodique : 01net, n°1011 (29 novembre 2023) p. 52-54
  • Auteur : Théo Brajard
Etude comparative de huit sites web de publication et partage de recettes de cuisine.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Composer le petit-déjeuner idéal

  • Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°895 (09/2021) p.72-73
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur les aliments recommandés pour le petit-déjeuner : l'apport calorique ; les effets provoqués selon la nourriture consommée ; l'intérêt des céréales complètes et d'un fruit ; l'apport du beurre et des protéines. Encadré : l'avis d'une[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La cuisine 100 % science

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°153 (mai 2022) p. 32-39
    • Auteur : Romain Raffegeau
    • Photographe : Amélie Monti
Chimiste passionné de cuisine, Raphaël Haumont a fondé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'Innovation Culinaire. Visite de cet atelier de cuisine futuriste et proposition de recettes qui associent sciences et gourmandise : caramel exp[...]
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La cuisine des écrivains : les crêpes chez mère Barberin

  • Dans le périodique : Virgule, n°195 (mai 2021) 16-17
Testez la fabuleuse recette de crêpe de mère Barberin, la femme qui a recueilli et élevé le petit Rémi, dans Sans famille d'Hector Malot.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. Aller à la page suivante
  7. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 32)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

2, rue Mirabeau
CS 62925 – 29229 BREST CEDEX 2

Horaires

Lundi : 07h45 à 17h20  
Mardi : 07h45 à 17h20                 
Mercredi : 07h45 à 12h                
Jeudi : 07h45 à 17h20                 
Vendredi : 07h45 à 16h25                                             

                                                                    

 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement