Descripteurs
> 2310 comportement social - vie sociale > vie sociale > vie quotidienne > organisation du temps > activité domestique > préparation des repas
préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (47)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Les 14 spécialités culinaires de Croatie Type de document : document électronique Auteurs : Camille Nagel, Auteur Descripteurs : Croatie / préparation des repas Résumé : Page Web présentant des plats typiques croates. Nature du document : documentaire/documentaire collège En ligne : https://generationvoyage.fr/specialites-culinaires-croates/ Nagel Camille. Les 14 spécialités culinaires de Croatie. Disponible sur : <https://generationvoyage.fr/specialites-culinaires-croates/>, consulté le :
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Adolescents, à vos fourneaux ! / Yannick Denoix / Cédis (2013) in Inter CDI (Etampes), 242 (03/2013)
[article]
Titre : Adolescents, à vos fourneaux ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Yannick Denoix, Auteur Editeur : Cédis, 2013 Article : p.14-16 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Inter CDI (Etampes) > 242 (03/2013)Descripteurs : art culinaire / préparation des repas / thème littéraire Résumé : Présentation d'une sélection d'ouvrages sur la cuisine destinés aux jeunes, dans le cadre des Thèmalire 2013 : des livres culinaires pour les différents âges ; les livres de la collection "Rue du monde" ; les ouvrages incitant à cuisiner de façon biologique, ceux présentant une approche théorique et scientifique ; quelques titres fictionnels. Nature du document : documentaire Niveau : Professeur [article]Denoix Yannick. « Adolescents, à vos fourneaux ! » in Inter CDI (Etampes), 242 (03/2013), p.14-16.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Documents pédagogiques CDI Professeurs 047250 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Aide aux desserts : un régal pour le marché ! / SPDC (2021) in Points de vente (Paris), 1279 (22/02/2021)
[article]
Titre : Aide aux desserts : un régal pour le marché ! Type de document : texte imprimé Editeur : SPDC, 2021 Article : p.42-45 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1279 (22/02/2021)Descripteurs : préparation des repas / produit sucré Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de l'aide à la préparation des desserts dans la grande distribution française : état des lieux chiffré du marché par segments, stratégies des marques face aux attentes des consommateurs (Sainte Lucie, La Patelière, Ancel, Nestlé Dessert), communication. Encadrés : approvisionnement du rayon aide aux desserts ; tableau synthétique chiffré des ventes par segments. Nature du document : documentaire [article]« Aide aux desserts : un régal pour le marché ! » in Points de vente (Paris), 1279 (22/02/2021), p.42-45.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 072514 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'atelier des petits gourmands / Olivier Stehly / Larousse (2015)
Titre : L'atelier des petits gourmands Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Stehly, Auteur Editeur : Larousse, 2015 Description : 63 p. ISBN/ISSN : 978-2-03-591282-4 Descripteurs : préparation des repas Index. décimale : 641 Résumé : 27 recettes plus alléchantes et étonnantes les unes que les autres : les financiers pistache-chocolat « fikados », les cupcakes au nutella, les verrines fraise, passion et tagada, les guimauves chocolat-citron vert, les crèmes brûlées Carambar, etc. Chaque recette est expliquée simplement et photographiée à chaque étape pour être facile daccès.
Des indications en début de recette précisent le temps et la difficulté de réalisation, pour choisir son dessert selon son niveau et son envie du moment.
En début douvrage, une description du matériel et un lexique des gestes de base de la pâtisserie. Au fil des pages, de petites astuces proposent des variantes ou des idées de décoration.Nature du document : documentaire/documentaire collège Stehly Olivier. L'atelier des petits gourmands. Larousse, 2015, 63 p.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 STE Livres documentaires CDI Collège 069392 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'atelier de Roxane / Solar (2017)
Titre : L'atelier de Roxane : Ses meilleures recettes Type de document : texte imprimé Editeur : Solar, 2017 Description : 159 p. ISBN/ISSN : 978-2-263-15035-7 Descripteurs : préparation des repas Résumé : Roxane vous invite dans son univers sucré, girly et un brin décalé. Avec ses 60 recettes, dont quelques recettes emblématiques reprises de ses meilleures vidéos comme le rainbow cake ou le cookie pizza, et plus de 40 recettes inédites.
Au programme des gourmandises : - « Cest mon anniversaire » : pinata cake au chocolat, gâteau licorne, pop cake chocolat mickey, brownie sucettes - « Mes goûters préférés » : barquettes au chocolat, glace Oréo sans sorbetière, cupcake Kinder Bueno, guimauve licorne - « Mes gâteaux de fête » : sapin torsadé au Nutella, gâteau de crêpes chocolat, roulé imprimé Halloween, macaron galette En bonus : des pas à pas pour réussir facilement le topping dun cupcake, la cuisson dun gâteau haut, le pochage de meringues tricolores ou encore des motifs en pâte à sucre. Mais aussi les recettes surprises de 4 invités dont Carl is cooking, Norbert et Papa en cuisine, et les recettes de 4 fidèles abonnés youtube.Nature du document : documentaire/documentaire collège L'atelier de Roxane : Ses meilleures recettes. Solar, 2017, 159 p.
Avis des lecteurs : 1 avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Visible par tous
l'atelier de roxaneLe 07/09/2018il est trop bien !!!!!!!!!!!!!Le barbecue dans l'attente d'une éclaircie / Christian Capitaine / Libre service actualités (2024) in LSA. Commerce & Consommation, 2785 (29/02/2024)
PermalinkBenny has fun in the kitchen ! in I love English for Kids, 226 (April 2021)
PermalinkDes billes de grenadine au cur fondant / Cécile Jugla in Tout comprendre junior, 130 (février 2024)
PermalinkBlancs comme neige ! in Tout comprendre junior, 118 (février 2023)
PermalinkBon appétit ! / Jerome Blanchart in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
PermalinkDes chips maison bien croustillantes / Cécile Jugla in Tout comprendre junior, 127 (novembre 2023)
PermalinkChocolat / Christophe Adam / Éditions de La Martinière (2017)
PermalinkDu chocolat "titille-papilles" / Cécile Jugla in Tout comprendre junior, 128 (décembre 2023)
PermalinkCitrolimo pétillante / Cécile Jugla in Tout comprendre junior, 121 (mai 2023)
PermalinkCómo preparar makis / Jessica Jeffries-Britten in Okapi es más : El mundo a tu alcance, 145 (juin 2015)
Permalink