Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (13)



En Algérie, la culture de l'olive bouleversée / Yasmine Marouf Araibi / Courrier international (2024) in Courrier international (Paris. 1990), 1755 (20/06/2024)
[article]
Titre : En Algérie, la culture de l'olive bouleversée Type de document : texte imprimé Auteurs : Yasmine Marouf Araibi Editeur : Courrier international, 2024 Article : p.34-35 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1755 (20/06/2024)Descripteurs : Algérie / huile végétale / production agricole Résumé : Dans Middle East Eye [presse britannique], le point sur l'évolution de la production d'huile d'olive en Algérie : tradition familiale des procédés de culture et de production d'huile d'olive, témoignages, évolution de ce marché convoité par les industriels, perspectives de développement de la production et de la vente d'huile, risques engendrés par le réchauffement climatique. Nature du document : documentaire [article]Marouf Araibi Yasmine. « En Algérie, la culture de l'olive bouleversée » in Courrier international (Paris. 1990), 1755 (20/06/2024), p.34-35.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00083917 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Coup de chaud sur l'huile d'olive / Gerard Guerrero / Courrier international (2023) in Courrier international (Paris. 1990), 1715 (14/09/2023)
[article]
Titre : Coup de chaud sur l'huile d'olive Type de document : texte imprimé Auteurs : Gerard Guerrero Editeur : Courrier international, 2023 Article : p.40 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1715 (14/09/2023)Descripteurs : Espagne / huile végétale Mots-clés : olive (fruit) prix (valeur économique) Résumé : Dans La Vanguardia [presse espagnole], extraits de l'enquête sur le prix de l'huile d'olive en Espagne : l'évolution du prix de l'huile d'olive depuis 2022 ; le choix des consommateurs ; la crainte des professionnels ; les arguments des producteurs au sujet du prix de l'huile d'olive ; l'inquiétude sur la campagne 2022-2023 ; les explications de Jordi Pascual, responsable huile d'olive à l'Unio de Pagesos, sur la situation en Catalogne ; l'analyse du Conseil oléicole international ; la question de l'eau. Nature du document : documentaire [article]Guerrero Gerard. « Coup de chaud sur l'huile d'olive » in Courrier international (Paris. 1990), 1715 (14/09/2023), p.40.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00079454 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Coup de chaud sur l'huile d'olive / François Biaggini / Libre service actualités (2023) in LSA. Commerce & Consommation, 2770 (09/11/2023)
[article]
Titre : Coup de chaud sur l'huile d'olive Type de document : texte imprimé Auteurs : François Biaggini Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.16-18 Langues : Français (fre)
in LSA. Commerce & Consommation > 2770 (09/11/2023)Descripteurs : huile végétale Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur la filière de l'huile d'olive : évolution de la production et de la consommation depuis 2012 selon les pays producteurs, évolution de la consommation depuis 2012 et du prix de l'huile espagnole depuis 2021, stratégie marketing des producteurs et des distributeurs (qualité, traçabilité, format, recette). Nature du document : documentaire [article]Biaggini François. « Coup de chaud sur l'huile d'olive » in LSA. Commerce & Consommation, 2770 (09/11/2023), p.16-18.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00079819 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
La fabrication de l'huile d'olive / Anne Calais / Fleurus presse (2018) in Tout comprendre +, 094 (05/2018)
[article]
Titre : La fabrication de l'huile d'olive Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Calais, Auteur Editeur : Fleurus presse, 2018 Article : p.68-69 Langues : Français (fre)
in Tout comprendre + > 094 (05/2018)Descripteurs : huile végétale Résumé : Présentation des différentes étapes de fabrication de l'huile d'olive : schéma commenté, l'appellation huile d'olive vierge. Nature du document : documentaire [article]Calais Anne. « La fabrication de l'huile d'olive » in Tout comprendre +, 094 (05/2018), p.68-69.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 063526 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Huile d'olive : un marché promis à de fortes tensions / Frédérique Guénot / SPDC (2022) in Points de vente (Paris), 1302 (30/05/2022)
[article]
Titre : Huile d'olive : un marché promis à de fortes tensions Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédérique Guénot Editeur : SPDC, 2022 Article : p.32-35 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1302 (30/05/2022)Descripteurs : huile végétale Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de l'huile d'olive : état chiffré et évolutions du marché des huiles par segment et disparités (domination des MDD, recul du bio). Stratégies marketing et innovations des marques (Carapelli, Cauvin, Terra Delyssa) pour augmenter les ventes tout en répondant aux attentes du consommateur (plus de naturalité, sans résidu de pesticides). Focus sur les facteurs du contexte actuel qui pourraient déstabiliser le marché et augmenter les prix (conditions météorologiques, hausse des matières premières ). Nature du document : documentaire [article]Guénot Frédérique. « Huile d'olive : un marché promis à de fortes tensions » in Points de vente (Paris), 1302 (30/05/2022), p.32-35.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00075708 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'huile d'olive, l'or vert du Péloponèse / Vivi Konstantinidou / Courrier international (2023) in Courrier international (Paris. 1990), 1724 (16/11/2023)
PermalinkHuile d'olive : Pénurie et inflation / Catherine Batteux / SPDC (2023) in Points de vente (Paris), 1316 (04/2023)
PermalinkHuile de tournesol : le casse-tête des changements de recettes / Jérôme Parigi / Libre service actualités (2022) in LSA. Commerce & Consommation, 2698 (05/05/2022)
PermalinkLes huiles alimentaires, victimes du conflit en Ukraine / Fabien Vergez / Groupe Areion (2022) in Carto, 072 (07/2022)
PermalinkHuiles et vinaigres résistent à la tourmente / Armand Chauvel / Libre service actualités (2022) in LSA. Commerce & Consommation, 2708 (07/07/2022)
PermalinkLa pression monte sur les huiles / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2022) in LSA. Commerce & Consommation, 2695 (14/04/2022)
PermalinkLes secrets de fabrication de l'huile d'olive / Anne Calais / Fleurus presse (2021) in Comment ça marche (Paris. 2020), 128 (06/2021)
PermalinkToutes les saveurs des huiles / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 896 (10/2021)
Permalink