Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (17)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Aceite de acebuche : un néctar inigualable / Adrian Delgado / Société maubeugeoise d'édition (2021) in Vocable (ed. espanola), 842 (14/10/2021)
[article]
Titre : Aceite de acebuche : un néctar inigualable Type de document : texte imprimé Auteurs : Adrian Delgado, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2021 Article : p.32-33 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 842 (14/10/2021)Descripteurs : huile végétale / thérapeutique Mots-clés : olivier (arbre) Résumé : Le point sur l'huile d'olivier sauvage, ses propriétés, ses vertus et son utilisation thérapeutique au fil de l'Histoire. Nature du document : documentaire [article]Delgado Adrian. « Aceite de acebuche : un néctar inigualable » in Vocable (ed. espanola), 842 (14/10/2021), p.32-33.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00073961 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
En Algérie, la culture de l'olive bouleversée / Yasmine Marouf Araibi / Courrier international (2024) in Courrier international (Paris. 1990), 1755 (20/06/2024)
[article]
Titre : En Algérie, la culture de l'olive bouleversée Type de document : texte imprimé Auteurs : Yasmine Marouf Araibi Editeur : Courrier international, 2024 Article : p.34-35 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1755 (20/06/2024)Descripteurs : Algérie / huile végétale / production agricole Résumé : Dans Middle East Eye [presse britannique], le point sur l'évolution de la production d'huile d'olive en Algérie : tradition familiale des procédés de culture et de production d'huile d'olive, témoignages, évolution de ce marché convoité par les industriels, perspectives de développement de la production et de la vente d'huile, risques engendrés par le réchauffement climatique. Nature du document : documentaire [article]Marouf Araibi Yasmine. « En Algérie, la culture de l'olive bouleversée » in Courrier international (Paris. 1990), 1755 (20/06/2024), p.34-35.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00083917 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Assaisonnement : une bonne dose de réassurance / Patricia Bachelier / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 367 (04/2020)
[article]
Titre : Assaisonnement : une bonne dose de réassurance Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Bachelier, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2020 Article : p.86-93 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 367 (04/2020)Descripteurs : condiment / huile végétale Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de l'assaisonnement en France. Evolution des ventes selon les différents segments (huile, sauce, condiment), stratégies marketing des fabricants (naturalité, zéro pesticide, certification, bio). Le segment de l'huile d'olive bio : évolution des ventes selon les marques et MDD, stratégies marketing des industriels (label, communication). Le segment de la mayonnaise : évolution des ventes selon les marques, stratégies marketing (emballage, format, innovation, naturalité). Les stratégies marketing des industriels du segment des épices en GMS (mélange, gamme, emballage). Nature du document : documentaire [article]Bachelier Patricia. « Assaisonnement : une bonne dose de réassurance » in Linéaires (Rennes), 367 (04/2020), p.86-93.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 069705 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Coup de chaud sur l'huile d'olive / Gerard Guerrero / Courrier international (2023) in Courrier international (Paris. 1990), 1715 (14/09/2023)
[article]
Titre : Coup de chaud sur l'huile d'olive Type de document : texte imprimé Auteurs : Gerard Guerrero Editeur : Courrier international, 2023 Article : p.40 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1715 (14/09/2023)Descripteurs : Espagne / huile végétale Mots-clés : olive (fruit) prix (valeur économique) Résumé : Dans La Vanguardia [presse espagnole], extraits de l'enquête sur le prix de l'huile d'olive en Espagne : l'évolution du prix de l'huile d'olive depuis 2022 ; le choix des consommateurs ; la crainte des professionnels ; les arguments des producteurs au sujet du prix de l'huile d'olive ; l'inquiétude sur la campagne 2022-2023 ; les explications de Jordi Pascual, responsable huile d'olive à l'Unio de Pagesos, sur la situation en Catalogne ; l'analyse du Conseil oléicole international ; la question de l'eau. Nature du document : documentaire [article]Guerrero Gerard. « Coup de chaud sur l'huile d'olive » in Courrier international (Paris. 1990), 1715 (14/09/2023), p.40.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00079454 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Coup de chaud sur l'huile d'olive / François Biaggini / Libre service actualités (2023) in LSA. Commerce & Consommation, 2770 (09/11/2023)
[article]
Titre : Coup de chaud sur l'huile d'olive Type de document : texte imprimé Auteurs : François Biaggini Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.16-18 Langues : Français (fre)
in LSA. Commerce & Consommation > 2770 (09/11/2023)Descripteurs : huile végétale Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur la filière de l'huile d'olive : évolution de la production et de la consommation depuis 2012 selon les pays producteurs, évolution de la consommation depuis 2012 et du prix de l'huile espagnole depuis 2021, stratégie marketing des producteurs et des distributeurs (qualité, traçabilité, format, recette). Nature du document : documentaire [article]Biaggini François. « Coup de chaud sur l'huile d'olive » in LSA. Commerce & Consommation, 2770 (09/11/2023), p.16-18.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00079819 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
El aceite de oliva, pilar de la dieta mediterránea / Eva Frutos in Okapi es más : El mundo a tu alcance, 139 (novembre 2014)
PermalinkLa fabrication de l'huile d'olive / Anne Calais / Fleurus presse (2018) in Tout comprendre +, 094 (05/2018)
PermalinkHuile d'olive : un marché promis à de fortes tensions / Frédérique Guénot / SPDC (2022) in Points de vente (Paris), 1302 (30/05/2022)
PermalinkL'huile d'olive, l'or vert du Péloponèse / Vivi Konstantinidou / Courrier international (2023) in Courrier international (Paris. 1990), 1724 (16/11/2023)
PermalinkHuile d'olive : Pénurie et inflation / Catherine Batteux / SPDC (2023) in Points de vente (Paris), 1316 (04/2023)
PermalinkHuile de tournesol : le casse-tête des changements de recettes / Jérôme Parigi / Libre service actualités (2022) in LSA. Commerce & Consommation, 2698 (05/05/2022)
PermalinkLes huiles alimentaires, victimes du conflit en Ukraine / Fabien Vergez / Groupe Areion (2022) in Carto, 072 (07/2022)
PermalinkHuiles et vinaigres résistent à la tourmente / Armand Chauvel / Libre service actualités (2022) in LSA. Commerce & Consommation, 2708 (07/07/2022)
PermalinkDe nouvelles offres dynamisent huiles et vinaigres / Armand Chauvel / Libre service actualités (2021) in LSA. Commerce & Consommation, 2660 (08/07/2021)
PermalinkLa pression monte sur les huiles / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2022) in LSA. Commerce & Consommation, 2695 (14/04/2022)
Permalink