Linéaires (Rennes) . 383Paru le : 01/10/2021 |
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 00073911 | Disponible |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierProspectus : ceux qui arrêtent le papier / Amaury Beautru / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 383 (10/2021)
[article]
Titre : Prospectus : ceux qui arrêtent le papier Type de document : texte imprimé Auteurs : Amaury Beautru, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.18-23 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 383 (10/2021)Mots-clés : tract publicitaire distribution (commerce) Résumé : Dossier consacré aux prospectus papier dans les stratégies de promotion des distributeurs en France : enjeux pour les distributeurs, diffuseurs, industriels, stratégies de poursuite ou d'arrêt des prospectus papier (meilleur ciblage client, communication digitale sur les sites des distributeurs, les réseaux sociaux, en magasin), exemple de bilan d'expérimentation chez Carrefour. Stratégie adoptée par un adhérent Leclerc à Luçon en Vendée : expérimentation de l'arrêt de la diffusion de publicité dans les boîtes à lettres, bilan à mi-parcours, réactions des clients, conséquences sur les ventes et sur les frais de diffusion. Nature du document : documentaire [article]Beautru Amaury. « Prospectus : ceux qui arrêtent le papier » in Linéaires (Rennes), 383 (10/2021), p.18-23.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00073911 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Leclerc, Les Oudairies, La Roche-sur-Yon (85) / Amaury Beautru / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 383 (10/2021)
[article]
Titre : Leclerc, Les Oudairies, La Roche-sur-Yon (85) Type de document : texte imprimé Auteurs : Amaury Beautru, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.24-29 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 383 (10/2021)Mots-clés : GMS (grande et moyenne surface) département de la Vendée Résumé : Présentation de l'hypermarché Leclerc "Les Oudairies" à La Roche-sur-Yon en Vendée : projet de reconstruction totale, nouveaux aménagements, espaces frais, trad, bio, corners, éclairage et ouvertures, marchandisage, diversification des offres alimentaire et non alimentaire, engagement environnemental. Nature du document : documentaire [article]Beautru Amaury. « Leclerc, Les Oudairies, La Roche-sur-Yon (85) » in Linéaires (Rennes), 383 (10/2021), p.24-29.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00073911 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Gestion des DLC : plus fiable, plus intelligente / Maria Guillon / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 383 (10/2021)
[article]
Titre : Gestion des DLC : plus fiable, plus intelligente Type de document : texte imprimé Auteurs : Maria Guillon, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.30-31 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 383 (10/2021)Descripteurs : gestion des stocks Mots-clés : distribution (commerce) Résumé : Point sur la gestion des dates limites de consommation dans la grande distribution : stratégies d'équipement des distributeurs, solutions techniques et appli de gestion des produits en fin de vie (vérification et identification, ajustement des prix promo, édition d'étiquette, marchandisage). Nature du document : documentaire [article]Guillon Maria. « Gestion des DLC : plus fiable, plus intelligente » in Linéaires (Rennes), 383 (10/2021), p.30-31.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00073911 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Signes de qualité : face à l'urgence climatique / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 383 (10/2021)
[article]
Titre : Signes de qualité : face à l'urgence climatique Type de document : texte imprimé Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.36-61 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 383 (10/2021)Descripteurs : aliment / appellation d'origine Résumé : Dossier consacré aux enjeux des signes de qualité dans le secteur alimentaire : attentes sociétales, enjeux environnementaux, stratégies d'adaptation des filières face aux conséquences du changement climatique sur les cultures, les productions, évolution des ventes de produits sous AOP, obtention d'un Label Rouge spécifique à la France auprès de l'INAO. Ensemble d'aliments qui ont obtenu un signe de qualité en 2021 : fruit, légume, viande, condiment, préparation culinaire. Cartes régionales des 100 produits AOP/AOC en France : fruits, crémerie, produits de la mer, boucherie, charcuterie, épicerie. Stratégies de communication décalée des filières sur leurs signes de qualité ; enjeux et retombées, exemple des "Fermiers de Loué". Point sur les différents signes de qualité en France, officiels (AOC et AOP, IGP, STG (spécialité traditionnelle garantie), Label rouge, AB) et légitimes mais ne relevant pas d'une juridiction officielle (Bleu-Blanc-Coeur, Viande de France, MSC, Fairtrade...), respect des signes et contentieux réglés par l'INAO. La filière du boeuf Charolais Label Rouge : évolution de la production et des ventes de viande labellisée, circuits de distribution, stratégie de communication, stratégie de labellisation. La filière du bulot IGP de la baie de Granville : évolution des ventes, conséquences du Brexit et de la fermeture des restaurants pour cause de pandémie. La filière de la daurade royale de Gloria Maris en Corse : phase d'obtention du Label rouge, cahier des charges de l'élevage. Le Banon, fromage de chèvre AOC et AOP fabriqué dans les Alpes-de-Haute-Provence : caractéristiques, étapes de fabrication, saisonnalité. Nature du document : documentaire [article]« Signes de qualité : face à l'urgence climatique » in Linéaires (Rennes), 383 (10/2021), p.36-61.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00073911 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Le merlan / Ethic Ocean / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 383 (10/2021)
[article]
Titre : Le merlan Type de document : texte imprimé Auteurs : Ethic Ocean, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.76 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 383 (10/2021)Mots-clés : merlan (poisson) Résumé : Fiche produit sur le merlan : caractéristiques du poisson, modes de capture et état des stocks selon les zones de pêche. Nature du document : documentaire [article]Ethic Ocean. « Le merlan » in Linéaires (Rennes), 383 (10/2021), p.76.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00073911 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Le reblochon / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 383 (10/2021)
[article]
Titre : Le reblochon Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Lejeune, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.85 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 383 (10/2021)Descripteurs : fromage Résumé : Fiche produit sur le reblochon : historique et caractéristiques du fromage de Savoie et de Haute-Savoie, AOC, étapes de fabrication et d'affinage du reblochon fermier et du reblochon laitier, présentation en rayon, conseils à la vente, recette. Nature du document : documentaire [article]Lejeune Agathe. « Le reblochon » in Linéaires (Rennes), 383 (10/2021), p.85.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00073911 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Le kaki / PB Conseil / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 383 (10/2021)
[article]
Titre : Le kaki Type de document : texte imprimé Auteurs : PB Conseil, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.112 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 383 (10/2021)Descripteurs : fruit : denrée Résumé : Fiche produit sur le kaki : pays de culture et d'approvisionnement, calibrage et réglementation, types de kaki, gamme et conditionnement, conservation, présentation en rayon, assortiment saisonnier. Nature du document : documentaire [article]PB Conseil. « Le kaki » in Linéaires (Rennes), 383 (10/2021), p.112.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00073911 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Pommes et poires : hissez les couleurs ! / Béatrice Méhats-Démazure / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 383 (10/2021)
[article]
Titre : Pommes et poires : hissez les couleurs ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Béatrice Méhats-Démazure, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.114-123 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 383 (10/2021)Mots-clés : pomme (fruit) poire (fruit) marché sectoriel Résumé : Dossier consacré aux marchés des pommes et des poires en France : évolution des ventes de pommes et de poires depuis 2019, en bio, conséquences du gel sur les récoltes et les prix. Stratégie d'entreprise et stratégie marketing du distributeur Carrefour pour sa filière d'approvisionnement en pommes (local, agroécologie, labels, communication). Point sur la loi AGEC qui impose des stickers compostables sur les fruits et légumes et stratégies des distributeurs face à la pénurie d'étiquettes pour le marchandisage de leurs fruits en vrac. Zoom sur les nouvelles variétés de pommes et de poires commercialisées. Nature du document : documentaire [article]Méhats-Démazure Béatrice. « Pommes et poires : hissez les couleurs ! » in Linéaires (Rennes), 383 (10/2021), p.114-123.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00073911 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Quel est le bon poids carcasse ? / Philippe Coutand / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 383 (10/2021)
[article]
Titre : Quel est le bon poids carcasse ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Coutand, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.133 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 383 (10/2021)Mots-clés : boucherie : technique Résumé : Fiche métier pour sélectionner le bon poids d'une carcasse en rayon boucherie selon l'animal (agneau, boeuf, porc, veau), avantages et inconvénients d'une carcasse trop lourde. Nature du document : documentaire [article]Coutand Philippe. « Quel est le bon poids carcasse ? » in Linéaires (Rennes), 383 (10/2021), p.133.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00073911 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Rayon boucherie : le contre-effet Covid / Frédéric Carluer-Lossouarn / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 383 (10/2021)
[article]
Titre : Rayon boucherie : le contre-effet Covid Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.13,134-146 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 383 (10/2021)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de la viande de boucherie en France : évolution des ventes selon les circuits de distribution, entre 2019 et 2021, selon les animaux, évolution de la consommation de viande (effets de la pandémie, de la tendance au flexitarisme des consommateurs). La filière veau : stratégies des éleveurs face à la hausse des coûts de production, la baisse des achats dans la restauration et celle des consommateurs, face aux contraintes et aux attentes sur le bien-être animal. Comparaison de l'assortiment et du merchandising des rayons boucherie des distributeurs Lidl et Aldi : origines et traçabilité, races à viande, Label rouge, découpes, élaborés, prix, absence de bio. Point sur le Plan abattoirs du ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation avec le renforcement du contrôle du bien-être animal dans les abattoirs : procédures de contrôle, aide à la modernisation des sites, avis de deux associations de bien-être animal. Nature du document : documentaire [article]Carluer-Lossouarn Frédéric. « Rayon boucherie : le contre-effet Covid » in Linéaires (Rennes), 383 (10/2021), p.13,134-146.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00073911 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Epicerie salée : un bilan positif à deux ans / Patricia Bachelier / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 383 (10/2021)
[article]
Titre : Epicerie salée : un bilan positif à deux ans Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Bachelier, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.154-170 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 383 (10/2021)Descripteurs : aliment Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits d'épicerie salée en France : évolution des ventes selon les circuits de distribution, selon les différents segments, évolution entre 2019 et 2021, effets de la pandémie sur les ventes. Stratégies d'innovation et lancement de produits dans l'industrie agroalimentaire (veggie, bio, naturalité, recette et saveur, exotisme, praticité, made in France, démarche écolo). Stratégies marketing des distributeurs pour les parts de voix d'épicerie salée dans les prospectus et tracts : enjeux, évolution selon les distributeurs, selon les marques, selon les différents segments et conditionnements. Le secteur des produits d'épicerie salée italienne : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques italiennes, stratégies marketing des fabricants italiens (animation et promotion, format, innovation). Nature du document : documentaire [article]Bachelier Patricia. « Epicerie salée : un bilan positif à deux ans » in Linéaires (Rennes), 383 (10/2021), p.154-170.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00073911 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !