Détail de l'auteur
Auteur Jean-Pierre Williot |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Face aux risques / Pascal Griset / Le Cherche Midi (2020)
Titre : Face aux risques : une histoire de la sûreté alimentaire à la santé environnnementale Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascal Griset, Auteur ; Jean-Pierre Williot, Auteur ; Yves Bouvier, Auteur Editeur : Le Cherche Midi, 2020 Description : 205 p. ISBN/ISSN : 978-2-7491-6191-4 Descripteurs : contrôle sanitaire des aliments Résumé : Histoire illustrée de la sécurité sanitaire en France, au cours du XXe siècle et jusqu'à la création, en 2010, de l'Agence nationale de la sécurité sanitaire, dédiée à l'évaluation du risque sanitaire. ©Electre 2022 Note de contenu : L'ouvrage retrace l'élaboration d'une expertise en matière de santé humaine et animale, sur des questions qui sont au cur du débat public. ©Electre 2022 Nature du document : documentaire Griset Pascal, Williot Jean-Pierre, Bouvier Yves. Face aux risques : une histoire de la sûreté alimentaire à la santé environnnementale. Le Cherche Midi, 2020, 205 p.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 614.3 GRI documentaires lycée CDI Lycée 00076646 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
La Nouvelle Cuisine : coup marketing ou vraie révolution ? / Jean-Pierre Williot / Le Nouvel observateur (2014) in Le Nouvel observateur. Hors-série, 0086 (05/2014)
[article]
Titre : La Nouvelle Cuisine : coup marketing ou vraie révolution ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Pierre Williot, Personne interviewée ; Caroline Brun, Intervieweur ; Charles Giol, Intervieweur Editeur : Le Nouvel observateur, 2014 Article : p.48-50 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Le Nouvel observateur. Hors-série > 0086 (05/2014)Descripteurs : créativité / gastronomie Mots-clés : évolution scientifique et technique Résumé : Entretien avec le professeur Jean-Pierre Williot sur les conséquences du mouvement culinaire de la "Nouvelle Cuisine" sur la gastronomie française. Encadré : le manifeste de 1973 des journalistes Henri Gault et Christian Millau. Nature du document : documentaire Genre : entretien, interview [article]Williot Jean-Pierre, Brun Caroline, Giol Charles. « La Nouvelle Cuisine : coup marketing ou vraie révolution ? » in Le Nouvel observateur. Hors-série, 0086 (05/2014), p.48-50.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 050349 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !