[article]
Titre : |
L'essor enivrant du vin bio |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Anne Debroise, Auteur |
Editeur : |
Sophia Publications, 2019 |
Article : |
p.86-90 |
Langues : |
Français (fre) |
in La Recherche. Hors-série (2015) > 029 (03/2019)
Descripteurs : |
agriculture biologique / vin / viticulture
|
Résumé : |
Etat des lieux en 2019 sur la pratique de la viticulture biologique en France et l'élaboration du vin en agriculture biologique : plan écophyto, traitements préventifs, sulfites, bilan d'une étude internationale de comparaison des résidus de pesticides. Encadrés : dates clés de l'agriculture bio ; différences entre vins naturels, biodynamiques ou raisonnés ; vignes nouvelle génération résistantes au mildiou et à l'oïdium. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Debroise Anne.
« L'essor enivrant du vin bio »
in La Recherche. Hors-série (2015), 029 (03/2019), p.86-90.
| |