L'essor enivrant du vin bio
- Auteur : Anne Debroise
-
- Langues : Français
Pages : p.86-90 -
- Nature du document : documentaire
-
Résumé :
Etat des lieux en 2019 sur la pratique de la viticulture biologique en France et l'élaboration du vin en agriculture biologique : plan écophyto, traitements préventifs, sulfites, bilan d'une étude internationale de comparaison des résidus de pesticides. Encadrés : dates clés de l'agriculture bio ; différences entre vins naturels, biodynamiques ou raisonnés ; vignes nouvelle génération résistantes au mildiou et à l'oïdium.
-
- Descripteurs : agriculture biologique / vin / viticulture
Dans le périodique :
La Recherche. Hors-série (2015), n°029 (03/2019)
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 066042 | Disponible |