Descripteurs
![]() crème glacéeVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)



[article]
Titre : La chimie des glaces Type de document : texte imprimé Auteurs : Maïa Wasserman, Auteur Editeur : Fleurus presse, 2020 Article : p.42-43 Langues : Français (fre)
in Tout comprendre > 118 (07/2020)Descripteurs : crème glacée Mots-clés : étude chimique Résumé : Le point sur les mécanismes chimiques qui permettent d'obtenir la texture des glaces : les ingrédients nécessaires, l'émulsion, l'incorporation d'air, les glaces en chiffres. Nature du document : documentaire [article]Wasserman Maïa. « La chimie des glaces » in Tout comprendre, 118 (07/2020), p.42-43.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 070801 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Fruttini remet les fruits givrés au goût du jour / Aurélie Bréchet / Editialis (2022) in Commerce mag, 201 (11/2022)
[article]
Titre : Fruttini remet les fruits givrés au goût du jour Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélie Bréchet Editeur : Editialis, 2022 Article : p.36-37 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 201 (11/2022)Descripteurs : commerce / crème glacée Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de l'entreprise Fruttini, spécialiste dans la vente de fruits givrés : le concept de l'entreprise ; le fonctionnement à l'année du laboratoire de production ; les difficultés de financement ; les différents tarifs. Nature du document : documentaire [article]Bréchet Aurélie. « Fruttini remet les fruits givrés au goût du jour » in Commerce mag, 201 (11/2022), p.36-37.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00076808 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les glaces et desserts glacés / Libre service actualités (2024) in LSA. Commerce & Consommation, 2800-2801 (13/06/2024)
[article]
Titre : Les glaces et desserts glacés Type de document : texte imprimé Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.42 Langues : Français (fre)
in LSA. Commerce & Consommation > 2800-2801 (13/06/2024)Descripteurs : crème glacée / étude de motivation Résumé : Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les glaces et les desserts glacés : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions françaises, selon les circuits de distribution, selon les marques et les MDD, évolution du prix par litre et des dépenses depuis 2022, saisonnalité. Nature du document : documentaire [article]« Les glaces et desserts glacés » in LSA. Commerce & Consommation, 2800-2801 (13/06/2024), p.42.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00083888 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Glaces, des innovations très fraîches / Jean-Bernard Gallois / SPDC (2022) in Points de vente (Paris), 1303 (13/06/2022)
[article]
Titre : Glaces, des innovations très fraîches Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Bernard Gallois Editeur : SPDC, 2022 Article : p.40-43 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1303 (13/06/2022)Descripteurs : crème glacée Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des glaces dans la grande distribution : état des lieux du marché par segments, analyse des points forts du marché : désaisonnalisation, livraison à domicile, formats, stratégies et innovations des marques pour répondre aux attentes du consommateur et attirer plus de jeunes (saveurs plus gourmandes, packaging, communication, plus de parfums et de gammes, artisanat...). Tableau synthétique chiffré des ventes de glaces par segments. Nature du document : documentaire [article]Gallois Jean-Bernard. « Glaces, des innovations très fraîches » in Points de vente (Paris), 1303 (13/06/2022), p.40-43.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00076430 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les glaciers entendent retrouver le goût de la croissance / Marianne Bailly / Libre service actualités (2024) in LSA. Commerce & Consommation, 2785 (29/02/2024)
[article]
Titre : Les glaciers entendent retrouver le goût de la croissance Type de document : texte imprimé Auteurs : Marianne Bailly Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.38-48 Langues : Français (fre)
in LSA. Commerce & Consommation > 2785 (29/02/2024)Descripteurs : crème glacée Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des glaces et stratégies marketing des fabricants : évolution des ventes selon les différents segments, selon la saisonnalité, selon les marques, selon les circuits de distribution, axes de stratégies (gamme, recette, qualité et artisanat, format, mochi, premium, merchandising, communication et animation). Nature du document : documentaire [article]Bailly Marianne. « Les glaciers entendent retrouver le goût de la croissance » in LSA. Commerce & Consommation, 2785 (29/02/2024), p.38-48.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00083407 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les glaciers prêts à renouveler l'exploit de 2022 / Marianne Bailly / Libre service actualités (2023) in LSA. Commerce & Consommation, 2737 (02/03/2023)
PermalinkLe marché des glaces : quel chaud business ! / Laure Delangeais / Prisma Presse (2020) in Management, 284 (05/2020)
Permalink