![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
/ Editions du Boisbaudry (2022)
[article]
Titre : |
Coup de frein sur le bio : comment repartir ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
Editions du Boisbaudry, 2022 |
Article : |
p.16-35 |
Langues : |
Français (fre) |
in Linéaires (Rennes) > 389 (04/2022)
Descripteurs : |
grande surface
|
Mots-clés : |
produit biologique marché sectoriel |
Résumé : |
Dossier consacré au marché des produits biologiques dans la grande distribution (grandes surfaces alimentaires et circuits spécialisés). Evolution des ventes selon les circuits de distribution depuis 2017, évolution de l'offre depuis 2019, selon les marques, selon les enseignes, selon les rayons, comportements d'achats des consommateurs. Stratégies de communication collective de la filière bio. Palmarès des distributeurs sur le marché du bio en grandes et moyennes surfaces. Interview de Benoît Sovry, directeur marché bio de Carrefour : stratégie d'entreprise et stratégie marketing du distributeur pour le bio (offre et assortiment, marque distributeur bio). Interview de Joseph Chauvet, directeur du GT bio Leclerc et adhérent : stratégie marketing (marques, merchandising, dispositif promotionnel, offre drive). Le circuit de distribution des enseignes spécialisées du bio : évolution des ventes et des points de vente, stratégie de communication sur le bio. La stratégie d'entreprise et la stratégie marketing du distributeur bio allemand Alnatura sur le marché français : concept de magasin, offre de produits, magasin propre, partenariat avec l'enseigne Cora. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
« Coup de frein sur le bio : comment repartir ? »
in Linéaires (Rennes), 389 (04/2022), p.16-35.
| ![Coup de frein sur le bio : comment repartir ? vignette](https://lacroixrouge-brest.basecdi.fr/pmb/opac_css/images/vide.png) |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 00075409 | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
/ Editions du Boisbaudry (2022)
[article]
Titre : |
Auchan, Cergy (95) |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Yves Denjean, Auteur |
Editeur : |
Editions du Boisbaudry, 2022 |
Article : |
p.36-41 |
Langues : |
Français (fre) |
in Linéaires (Rennes) > 389 (04/2022)
Descripteurs : |
mercatique / stratégie d'entreprise
|
Mots-clés : |
GMS (grande et moyenne surface) |
Résumé : |
Présentation de la stratégie d'entreprise et de la stratégie marketing de l'hypermarché Auchan à Cergy dans le Val d'Oise : projet de rénovation du magasin et du centre commercial qui l'accueille, étapes du projet, agencement des différents espaces (frais, bio éclaté, produits du monde, non alimentaire), merchandising, image-prix, encaissement, services et restauration. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Denjean Yves.
« Auchan, Cergy (95) »
in Linéaires (Rennes), 389 (04/2022), p.36-41.
| ![Auchan, Cergy (95) vignette](https://lacroixrouge-brest.basecdi.fr/pmb/opac_css/images/vide.png) |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 00075409 | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
/ Editions du Boisbaudry (2022)
[article]
Guillon Maria.
« Magasin intelligent, paiement mobile, caisse libre-service : l'embarras du choix »
in Linéaires (Rennes), 389 (04/2022), p.42-44.
| ![Magasin intelligent, paiement mobile, caisse libre-service : l'embarras du choix vignette](https://lacroixrouge-brest.basecdi.fr/pmb/opac_css/images/vide.png) |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 00075409 | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
/ Editions du Boisbaudry (2022)
[article]
Titre : |
La pêche illégale |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Ethic Ocean, Auteur |
Editeur : |
Editions du Boisbaudry, 2022 |
Article : |
p.71 |
Langues : |
Français (fre) |
in Linéaires (Rennes) > 389 (04/2022)
Descripteurs : |
Union européenne
|
Mots-clés : |
réglementation économique pêche illégale |
Résumé : |
Fiche technique sur les différentes formes d'infraction de pêche illégale en Europe et sur les moyens de lutte : caractère de la pêche INN, réglementation européenne pour les pêcheurs et les opérateurs, enjeux économiques et environnementaux, système d'avertissement en cas d'entorse au règlement, méthodes de lutte contre la pêche INN. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Ethic Ocean.
« La pêche illégale »
in Linéaires (Rennes), 389 (04/2022), p.71.
| ![La pêche illégale vignette](https://lacroixrouge-brest.basecdi.fr/pmb/opac_css/images/vide.png) |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 00075409 | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
/ Editions du Boisbaudry (2022)
[article]
Titre : |
Traiteur de la mer |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Florent Hofmann, Auteur |
Editeur : |
Editions du Boisbaudry, 2022 |
Article : |
p.72-75 |
Langues : |
Français (fre) |
in Linéaires (Rennes) > 389 (04/2022)
Descripteurs : |
produit de la mer
|
Mots-clés : |
marché sectoriel |
Résumé : |
Dossier consacré au marché des produits traiteur de la mer : évolution des ventes selon les marques et les marques distributeurs, selon les différents segments, selon les circuits de distribution, stratégies marketing des industriels (segmentation par usage, merchandising). Le segment du surimi : évolution des ventes, stratégies marketing (recette, format, packaging, offre premium, praticité). Le segment des tartinables : évolution des ventes, stratégies marketing (offre fromagère, montée en gamme, naturalité, packaging, recette, offre AB pêche durable certifiée). |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Hofmann Florent.
« Traiteur de la mer »
in Linéaires (Rennes), 389 (04/2022), p.72-75.
| ![Traiteur de la mer vignette](https://lacroixrouge-brest.basecdi.fr/pmb/opac_css/images/vide.png) |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 00075409 | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
/ Editions du Boisbaudry (2022)
[article]
Carluer-Lossouarn Frédéric.
« Lidl marque des points auprès des éleveurs »
in Linéaires (Rennes), 389 (04/2022), p.78-80.
| ![Lidl marque des points auprès des éleveurs vignette](https://lacroixrouge-brest.basecdi.fr/pmb/opac_css/images/vide.png) |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 00075409 | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
/ Editions du Boisbaudry (2022)
[article]
Titre : |
Comment répondre aux flexitariens |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Philippe Coutand, Auteur |
Editeur : |
Editions du Boisbaudry, 2022 |
Article : |
p.84 |
Langues : |
Français (fre) |
in Linéaires (Rennes) > 389 (04/2022)
Descripteurs : |
mercatique
|
Mots-clés : |
boucherie-charcuterie (point de vente) |
Résumé : |
Fiche métier sur les stratégies marketing en rayon boucherie ciblées pour les consommateurs flexitariens : offre adaptée, différents types d'élaborés (méthodes de fabrication, garnitures et sauces). Recettes : Rôti de porc aux légumes du soleil ; Paupiette de veau farcie printanière ; Tartare de boeuf aux 3 couleurs. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Coutand Philippe.
« Comment répondre aux flexitariens »
in Linéaires (Rennes), 389 (04/2022), p.84.
| ![Comment répondre aux flexitariens vignette](https://lacroixrouge-brest.basecdi.fr/pmb/opac_css/images/vide.png) |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 00075409 | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
/ Editions du Boisbaudry (2022)
[article]
Titre : |
Produits à griller : un bon bilan sur deux ans |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
Editions du Boisbaudry, 2022 |
Article : |
p.86-108 |
Langues : |
Français (fre) |
in Linéaires (Rennes) > 389 (04/2022)
Descripteurs : |
viande de boucherie
|
Mots-clés : |
marché sectoriel |
Résumé : |
Dossier consacré au marché des viandes et produits à griller. Evolution des ventes selon les différents segments depuis 2019, stratégies marketing des industriels (innovation et lancement de produits). Le segment des saucisses : évolution des ventes selon les marques, les marques distributeurs et les produits locaux, stratégies marketing (offre régionale, recette flexitarienne, qualité). Stratégies d'innovation des industriels pour l'offre proposée en rayon trad : qualité de la viande, recettes, présentation en rayon. Interview de Virginie Le Port, responsable marketing de Bigard : marché des grillades, éléments qui influencent les ventes (météo, prix et crise du pouvoir d'achat), stratégies marketing (bio, gamme saisonnière, cible des flexitariens, stratégie d'innovation). |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
« Produits à griller : un bon bilan sur deux ans »
in Linéaires (Rennes), 389 (04/2022), p.86-108.
| ![Produits à griller : un bon bilan sur deux ans vignette](https://lacroixrouge-brest.basecdi.fr/pmb/opac_css/images/vide.png) |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 00075409 | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
/ Editions du Boisbaudry (2022)
[article]
Titre : |
Le melon |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
PB Conseil, Auteur |
Editeur : |
Editions du Boisbaudry, 2022 |
Article : |
p.114 |
Langues : |
Français (fre) |
in Linéaires (Rennes) > 389 (04/2022)
Mots-clés : |
melon (fruit) |
Résumé : |
Fiche produit sur le melon : pays de culture et d'approvisionnement, calibrage et réglementation, gamme et conditionnement, conservation, présentation en rayon, assortiment saisonnier. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
PB Conseil.
« Le melon »
in Linéaires (Rennes), 389 (04/2022), p.114.
| ![Le melon vignette](https://lacroixrouge-brest.basecdi.fr/pmb/opac_css/images/vide.png) |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 00075409 | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
/ Editions du Boisbaudry (2022)
[article]
Méhats-Démazure Béatrice.
« Asperges : à quand le grand saut sans élastique ? »
in Linéaires (Rennes), 389 (04/2022), p.116.
| ![Asperges : à quand le grand saut sans élastique ? vignette](https://lacroixrouge-brest.basecdi.fr/pmb/opac_css/images/vide.png) |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 00075409 | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
/ Editions du Boisbaudry (2022)
[article]
Titre : |
Tomates et concombres : retard à l'allumage |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Béatrice Méhats-Démazure, Auteur |
Editeur : |
Editions du Boisbaudry, 2022 |
Article : |
p.118-128 |
Langues : |
Français (fre) |
in Linéaires (Rennes) > 389 (04/2022)
Descripteurs : |
concombre / tomate
|
Mots-clés : |
marché sectoriel |
Résumé : |
Dossier consacré aux marchés des tomates et des concombres. Evolution des ventes depuis 2019, selon les espèces de légumes, conséquences de la hausse des coûts de production (énergie), évolution des importations. La marque collective de la tomate de Marmande : caractéristiques et stratégie de culture, démarche d'obtention du label IGP. Evolution du packaging suite à la mise en place de la loi Agec : avis des consommateurs sur les barquettes en carton, différents types de colis, format. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Méhats-Démazure Béatrice.
« Tomates et concombres : retard à l'allumage »
in Linéaires (Rennes), 389 (04/2022), p.118-128.
| ![Tomates et concombres : retard à l'allumage vignette](https://lacroixrouge-brest.basecdi.fr/pmb/opac_css/images/vide.png) |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 00075409 | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
/ Editions du Boisbaudry (2022)
[article]
Titre : |
Snacking : la machine est relancée |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Amaury Beautru, Auteur |
Editeur : |
Editions du Boisbaudry, 2022 |
Article : |
p.136-144 |
Langues : |
Français (fre) |
in Linéaires (Rennes) > 389 (04/2022)
Descripteurs : |
aliment / restauration rapide
|
Mots-clés : |
marché sectoriel |
Résumé : |
Dossier consacré au marché des produits du snacking. Evolution des ventes depuis 2018, selon les différents fabricants, selon les différents segments. Le segment du sandwich : évolution des ventes depuis 2019, selon les marques et les marques distributeur, stratégie marketing (recette, offre exotique, format, éco-emballage, sandwich, salade). Recettes tendances : Sand-oeuf Mimosa ; French banh Mi ; Sabich façon ratatouille ; Bokit aux sardines sauce "chien". |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Beautru Amaury.
« Snacking : la machine est relancée »
in Linéaires (Rennes), 389 (04/2022), p.136-144.
| ![Snacking : la machine est relancée vignette](https://lacroixrouge-brest.basecdi.fr/pmb/opac_css/images/vide.png) |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 00075409 | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
/ Editions du Boisbaudry (2022)
[article]
Titre : |
Le Sainte-Maure de Touraine |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Agathe Lejeune, Auteur |
Editeur : |
Editions du Boisbaudry, 2022 |
Article : |
p.151 |
Langues : |
Français (fre) |
in Linéaires (Rennes) > 389 (04/2022)
Descripteurs : |
fromage
|
Mots-clés : |
région Centre-Val de Loire |
Résumé : |
Fiche produit sur le Sainte-Maure de Touraine : historique et caractéristiques du fromage de la région Centre Val de Loire, AOP, étapes de fabrication et d'affinage, présentation en rayon, conseils à la vente, recette de la Frittata aux asperges et Sainte Maure de Touraine. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Lejeune Agathe.
« Le Sainte-Maure de Touraine »
in Linéaires (Rennes), 389 (04/2022), p.151.
| ![Le Sainte-Maure de Touraine vignette](https://lacroixrouge-brest.basecdi.fr/pmb/opac_css/images/vide.png) |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 00075409 | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
/ Editions du Boisbaudry (2022)
[article]
Titre : |
Fromage LS : le fromage bouscule les idées reçues |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Agathe Lejeune, Auteur |
Editeur : |
Editions du Boisbaudry, 2022 |
Article : |
p.152-162 |
Langues : |
Français (fre) |
in Linéaires (Rennes) > 389 (04/2022)
Descripteurs : |
fromage
|
Mots-clés : |
marché sectoriel |
Résumé : |
Dossier consacré au marché des fromages libre-service. Evolution des ventes selon les fabricants, selon les usages, stratégies marketing des industriels. Le segment du râpé et du segment des fromages à consommer chaud : évolution des ventes et stratégies marketing (montée en gamme, recette, mélange, aide à la préparation culinaire). Evolution des opérations commerciales par segment, fabricant et marques. Stratégies marketing sur le segment des pâtes fraîches italiennes : innovation, packaging, prix. Comparatif sur 3 fromages végétaux : composition, ingrédients, note Yuka, lieu de fabrication, atouts et inconvénients de segment. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Lejeune Agathe.
« Fromage LS : le fromage bouscule les idées reçues »
in Linéaires (Rennes), 389 (04/2022), p.152-162.
| ![Fromage LS : le fromage bouscule les idées reçues vignette](https://lacroixrouge-brest.basecdi.fr/pmb/opac_css/images/vide.png) |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 00075409 | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !