![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
/ Editialis (2022)
[article]
Titre : |
"Nous avons voulu révolutionner le métier de caviste" : Claire Saint-Girons |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Claire Saint-Girons, Personne interviewée ; Xavier Haertelmeyer, Intervieweur |
Editeur : |
Editialis, 2022 |
Article : |
p.6-8 |
Langues : |
Français (fre) |
in Commerce mag > 199 (04/2022)
Mots-clés : |
métier de la vigne et du vin |
Résumé : |
Entretien avec Claire Saint-Girons, co-créatrice de la société les 3 Pinardiers, à propos de leur conception nouvelle du métier de caviste : genèse de l'entreprise ; les propositions commerciales faites aux restaurateurs ; le poids du confinement sur le développement des 3 Pinardiers ; la sélection exigeante des vins par l'intermédiaire de dégustation chez les vignerons ; les raisons de l'implantation dans l'Ouest de la France ; le développement physique et digital de l'entreprise. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Saint-Girons Claire, Haertelmeyer Xavier.
« "Nous avons voulu révolutionner le métier de caviste" : Claire Saint-Girons »
in Commerce mag, 199 (04/2022), p.6-8.
| !["Nous avons voulu révolutionner le métier de caviste" : Claire Saint-Girons vignette](https://lacroixrouge-brest.basecdi.fr/pmb/opac_css/images/vide.png) |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 00075483 | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
/ Editialis (2022)
[article]
Titre : |
Les Bouchers doubles : des néo-artisans plus tendance que jamais |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Vincent Ton Van, Auteur |
Editeur : |
Editialis, 2022 |
Article : |
p.10 |
Langues : |
Français (fre) |
in Commerce mag > 199 (04/2022)
Descripteurs : |
boucher / reconversion professionnelle
|
Résumé : |
Le point sur la reconversion professionnelle de deux néo-bouchers : les raisons du choix du métier de boucher ; la formation par alternance ; la réalisation d'un plan de financement de la boutique ; la volonté de traçabilité de la viande. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Ton Van Vincent.
« Les Bouchers doubles : des néo-artisans plus tendance que jamais »
in Commerce mag, 199 (04/2022), p.10.
| ![Les Bouchers doubles : des néo-artisans plus tendance que jamais vignette](https://lacroixrouge-brest.basecdi.fr/pmb/opac_css/images/vide.png) |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 00075483 | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
/ Editialis (2022)
[article]
Titre : |
Diggers : un bean-to-bar pour les fondus de chocolat ! |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Vincent Ton Van, Auteur |
Editeur : |
Editialis, 2022 |
Article : |
p.12 |
Langues : |
Français (fre) |
in Commerce mag > 199 (04/2022)
Descripteurs : |
chocolat / création d'entreprise / débit de boisson
|
Résumé : |
Portraits de deux propriétaires d'un bar à chocolat à Lyon : le choix de la reconversion professionnelle ; définition du terme bean-to-bar ; les difficultés pour financer ce projet novateur en France ; la volonté de contrôler les étapes de la fabrication du chocolat. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Ton Van Vincent.
« Diggers : un bean-to-bar pour les fondus de chocolat ! »
in Commerce mag, 199 (04/2022), p.12.
| ![Diggers : un bean-to-bar pour les fondus de chocolat ! vignette](https://lacroixrouge-brest.basecdi.fr/pmb/opac_css/images/vide.png) |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 00075483 | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
/ Editialis (2022)
[article]
Titre : |
Le "Fondwich", dernière création de la Fromagerie Boujon |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Vincent Ton Van, Auteur |
Editeur : |
Editialis, 2022 |
Article : |
p.14 |
Langues : |
Français (fre) |
in Commerce mag > 199 (04/2022)
Descripteurs : |
fromagerie / matériel agroalimentaire
|
Résumé : |
Le point sur le succès de la machine pour préparer des sandwichs à la fondue savoyarde : genèse du projet ; description du fonctionnement de la machine ; création d'une franchise ; ambitions commerciales à l'international. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Ton Van Vincent.
« Le "Fondwich", dernière création de la Fromagerie Boujon »
in Commerce mag, 199 (04/2022), p.14.
| ![Le "Fondwich", dernière création de la Fromagerie Boujon vignette](https://lacroixrouge-brest.basecdi.fr/pmb/opac_css/images/vide.png) |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 00075483 | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
/ Editialis (2022)
[article]
Titre : |
L'éclair de génie |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Vincent Ton Van, Auteur |
Editeur : |
Editialis, 2022 |
Article : |
p.16 |
Langues : |
Français (fre) |
in Commerce mag > 199 (04/2022)
Descripteurs : |
création d'entreprise / débit de boisson
|
Résumé : |
Le point sur la création d'un salon de thé original à Mulhouse : parcours scolaire de la fondatrice ; la stratégie pour trouver le local commercial idéal ; l'offre commerciale. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Ton Van Vincent.
« L'éclair de génie »
in Commerce mag, 199 (04/2022), p.16.
| ![L'éclair de génie vignette](https://lacroixrouge-brest.basecdi.fr/pmb/opac_css/images/vide.png) |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 00075483 | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
/ Editialis (2022)
[article]
Titre : |
Commerce, l'appel de la campagne ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Stéphanie Lacaze-Haertelmeyer, Auteur |
Editeur : |
Editialis, 2022 |
Article : |
p.19-23 |
Langues : |
Français (fre) |
in Commerce mag > 199 (04/2022)
Descripteurs : |
création d'entreprise / milieu rural
|
Résumé : |
Le point sur la volonté de certains citadins après le confinement d'ouvrir un commerce en zone rurale : la mise en garde d'élus sur les difficultés de la création d'entreprises à la campagne ; l'intérêt de certaines franchises pour les zones moyennement peuplées ; l'attrait du circuit court pour la population rurale ; l'hébergement de services multiples par les franchises implantées à la campagne ; la recherche de nouveaux lieux d'implantation. Encadrés : témoignages de nouveaux entrepreneurs ruraux ; guide des accompagnateurs à l'installation ; conseils pour ouvrir un commerce en zone rurale ; témoignage de gérants d'un Cash express. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Lacaze-Haertelmeyer Stéphanie.
« Commerce, l'appel de la campagne ? »
in Commerce mag, 199 (04/2022), p.19-23.
| ![Commerce, l'appel de la campagne ? vignette](https://lacroixrouge-brest.basecdi.fr/pmb/opac_css/images/vide.png) |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 00075483 | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
/ Editialis (2022)
[article]
Titre : |
S'abonner ou louer ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Marc Horwitz, Auteur |
Editeur : |
Editialis, 2022 |
Article : |
p.25-27 |
Langues : |
Français (fre) |
in Commerce mag > 199 (04/2022)
Mots-clés : |
véhicule électrique transition énergétique |
Résumé : |
Conseils aux entrepreneurs pour réussir l'électrification de leur parc automobile : l'adaptabilité des offres pour l'accompagnement à la décarbonisation des véhicules ; la proposition de formules d'abonnement et de locations d'utilitaires électriques ; la création d'un système d'autopartage en région parisienne. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Horwitz Marc.
« S'abonner ou louer ? »
in Commerce mag, 199 (04/2022), p.25-27.
| ![S'abonner ou louer ? vignette](https://lacroixrouge-brest.basecdi.fr/pmb/opac_css/images/vide.png) |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 00075483 | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
/ Editialis (2022)
[article]
Titre : |
3 aides pour financer des formations |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Aurélie Bréchet, Auteur |
Editeur : |
Editialis, 2022 |
Article : |
p.30 |
Langues : |
Français (fre) |
in Commerce mag > 199 (04/2022)
Mots-clés : |
formation professionnelle continue (FPC) |
Résumé : |
Le point sur les aides au financement des formations pour les salariés : le plan de développement des compétences ; le compte personnel de formation ; le dispositif pro-A. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Bréchet Aurélie.
« 3 aides pour financer des formations »
in Commerce mag, 199 (04/2022), p.30.
| ![3 aides pour financer des formations vignette](https://lacroixrouge-brest.basecdi.fr/pmb/opac_css/images/vide.png) |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 00075483 | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
/ Editialis (2022)
[article]
Titre : |
Un cochon d'Inde, mascotte d'un décor de BD : le secret du succès de l'atelier 2D ! |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Frédéric Villiers, Auteur |
Editeur : |
Editialis, 2022 |
Article : |
p.36-37 |
Langues : |
Français (fre) |
in Commerce mag > 199 (04/2022)
Descripteurs : |
restauration à thème
|
Résumé : |
Présentation d'un concept atypique de restaurant de spécialités asiatiques : témoignage du créateur de l'entreprise ; l'importance des réseaux sociaux dans le développement du concept ; la décoration comme moyen d'attirer la clientèle ; la carte du restaurant. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Villiers Frédéric.
« Un cochon d'Inde, mascotte d'un décor de BD : le secret du succès de l'atelier 2D ! »
in Commerce mag, 199 (04/2022), p.36-37.
| ![Un cochon d'Inde, mascotte d'un décor de BD : le secret du succès de l'atelier 2D ! vignette](https://lacroixrouge-brest.basecdi.fr/pmb/opac_css/images/vide.png) |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 00075483 | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !