Charlie et la cristallerie
- Dans le périodique : Pour la science, n°571 (05/2025) p.80-82
Le point sur le processus de cristallisation des matières grasses que doivent maîtriser les chocolatiers pour obtenir un chocolat lisse.
4 Documents disponibles dans cette catégorie
Charlie et la cristallerie
- Dans le périodique : Pour la science, n°571 (05/2025) p.80-82
Le point sur le processus de cristallisation des matières grasses que doivent maîtriser les chocolatiers pour obtenir un chocolat lisse.Cristal temporel : vers un nouvel état de la matière ?
- Dans le périodique : Science & Vie, n°1249 (10/2021) p.104-107
- Auteur : Paule-Emilie Ruy
Présentation des découvertes sur le cristal temporel : fonctionnement et particularités, retour sur les tentatives de création du cristal temporel et les problèmes rencontrés, technique utilisée pour contourner ces problèmes. Infographie : la cr[...]A l'heure des cristaux temporels
- Dans le périodique : Pour la science, n°507 (01/2020) p.24-32
- Auteur : Frank Wilczek
Le point sur les avancées des recherches en physique concernant les cristaux temporels : le point sur le terme de cristal et les notions de symétrie de translation et de brisure spontanée de symétrie qui lui sont liées, l'émergence du concept de[...]Le renouveau du silicium dope les panneaux solaires
- Dans le périodique : La Recherche (Paris. 1970), n°539 (09/2018) p.62-64
- Auteur : Nathalie Mangelinck-Noël
- Auteur : Etienne Pihan
Le point sur l'étude des mécanismes de cristallisation du silicium, principal constituant de la cellule photovoltaïque de capteur solaire, qui, grâce à des techniques d'imagerie dynamique, va permettre de limiter les défauts les plus fréquents d[...]