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  1. Accueil
  2. Agriculture bio : le casse-tête de la bouillie bordelaise
  • Détail
  • Bibliographie
Haït Jean-François. « Agriculture bio : le casse-tête de la bouillie bordelaise » in Sciences et avenir (1949), 867 (05/2019), p.68-70.

Article de périodique
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Agriculture bio : le casse-tête de la bouillie bordelaise

    Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°867 (05/2019)
  • Auteur : Jean-François Haït
    • Pages : p.68-70
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Note générale : Carte.
    • Résumé :

      Le point sur le changement de la législation européenne afin de limiter l'utilisation du cuivre dans l'agriculture bio et conventionnelle depuis le 1er janvier 2019 : l'exemple du vin bio et la réaction des vignerons ; rappel sur la bouillie bordelaise et son intérêt ; les quantités autorisées ; les essais en cours pour des méthodes alternatives. Encadré : des études contradictoires sur les effets du cuivre sur la macrofaune et l'être humain.

    • Descripteurs : cuivre / politique européenne
    • Mots-clés : produit chimique agricole

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

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ArchivesPériodiques lycéeCDI Lycée066504Disponible

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