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¿Cómo se hace une pizza congelada? / Emilie Laystary in Okapi es más : El mundo a tu alcance, 135 (juin 2014)
[article]
Titre : ¿Cómo se hace une pizza congelada? Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Laystary, Auteur Année : 2014 Article : p. 18-19 Langues : Espagnol (spa)
in Okapi es más : El mundo a tu alcance > 135 (juin 2014)Descripteurs : alimentation / cuisine professionnelle / technique de l'alimentation Résumé : ¡La mayoría de las pizzas que se consumen en nuestro país son congeladas! Desde la masa hasta el supermercado, Okapi te enseña el proceso de elaboración de tu futura Carbonara o Calzone. Nature du document : documentaire [article]Laystary Emilie. « ¿Cómo se hace une pizza congelada? » in Okapi es más : El mundo a tu alcance, 135 (juin 2014), p. 18-19.
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Hélène Darroze: "Je suis une cuisinière, pas une "cheffe"!" in La Croix, 42022 (29 mai 2021)
[article]
Titre : Hélène Darroze: "Je suis une cuisinière, pas une "cheffe"!" Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 10-17
in La Croix > 42022 (29 mai 2021)Descripteurs : cuisine professionnelle / cuisinier / égalité professionnelle / femme / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Hélène Darroze a accédé à la distinction suprême en recevant une troisième étoile au guide michelin, un privilège partagé par 7 femmes sur 130 chefs dans le monde. Nature du document : documentaire [article]« Hélène Darroze: "Je suis une cuisinière, pas une "cheffe"!" » in La Croix, 42022 (29 mai 2021), p. 10-17.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 073217 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
[article]
Titre : Olivier Roellinger : nourritures spirituelles : L'homme du mois Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Pain, Auteur Année : 2007 Article : p. 28-33 Langues : Français (fre)
in Bretons > 23 (juillet 2007)Descripteurs : Bretagne : région / cuisine professionnelle Résumé : en 2006, ce chef cuisinier décrochait sa troisième étoile au Michelin et devenait le seul chef à atteindre ce rang en Bretagne, pour avoir su célébrer les fiançailles des produits de la mer et des épices lointaines. Nature du document : documentaire [article]Pain Emmanuel. « Olivier Roellinger : nourritures spirituelles : L'homme du mois » in Bretons, 23 (juillet 2007), p. 28-33.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 020120 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
[article]
Titre : Patrick Jeffroy : L'enfance à la bouche Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain-Gabriel Monot, Auteur Année : 2015 Article : p. 8-11
in Ar Men > 205 (mars 2015)Descripteurs : Bretagne : région / cuisine professionnelle Résumé : Portrait du chef étoilé de Carantec dans le Finistère : Patrick Jeffroy qui se remémore son enfance morlaisienne et son parcours professionnel de Brest à l'hôtel de la Falaise. Nature du document : documentaire [article]Monot Alain-Gabriel. « Patrick Jeffroy : L'enfance à la bouche » in Ar Men, 205 (mars 2015), p. 8-11.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 053150 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
La sororité s'impose derrière les fourneaux / Léo Pajon / Le Monde Editions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24455 (19/08/2023)
[article]
Titre : La sororité s'impose derrière les fourneaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Léo Pajon Editeur : Le Monde Editions, 2023 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24455 (19/08/2023)Descripteurs : cuisine professionnelle / cuisinier / gastronomie / travail des femmes Résumé : Le point sur la place des femmes dans le secteur de la cuisine et de la gastronomie : les spécificités et les enjeux des festivals culinaires féminins ; la création de résidences "genrées" ; leurs objectifs ; la formation et l'encadrement des employés ; l'entraide féminine intergénérationnelle. Le point sur la question de la cuisine genrée. Nature du document : documentaire [article]Pajon Léo. « La sororité s'impose derrière les fourneaux » in Le Monde (Paris. 1944), 24455 (19/08/2023), p.15.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00079281 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Thierry Maincent, 50 ans, président de Japan Experience et d'iRASSHAI / Camilla Antonini in L'Eco, 692 (15 décembre 2023)
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