Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (10)



[article]
Titre : Chef cuisinier Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucile Chevalier Editeur : Humensis, 2023 Article : p.50-51 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 052 (06/2023)Descripteurs : cuisinier Résumé : Présentation du métier de chef cuisinier. La rémunération. Les formations. Focus : la place des femmes dans la restauration. Nature du document : documentaire [article]Chevalier Lucile. « Chef cuisinier » in Pour l'éco, 052 (06/2023), p.50-51.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00078973 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Dans la cuisine des califes / Farouk Mardam-Bey / Courrier international (2023) in Courrier international (Paris. 1990), 1727 (07/12/2023)
[article]
Titre : Dans la cuisine des califes Type de document : texte imprimé Auteurs : Farouk Mardam-Bey Editeur : Courrier international, 2023 Article : p.66 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1727 (07/12/2023)Descripteurs : cuisinier Mots-clés : dynastie des Abbassides (750-1258) Résumé : Dans L'Orient-Le-Jour [presse libanaise], extraits de la présentation du cuisinier Abou Samin au 9e siècle, à Bagdad : l'invention des recettes préférées du calife Al-Wathiq ; les obligations d'Abou Samin ; l'insistance sur l'hygiène. Nature du document : documentaire [article]Mardam-Bey Farouk. « Dans la cuisine des califes » in Courrier international (Paris. 1990), 1727 (07/12/2023), p.66.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00080002 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Eugénie Brazier, la petite fermière devenue cheffe trois étoiles / Laure Dandolo in Kezako mundi, 29 (juin 2019)
![]()
[article]
Titre : Eugénie Brazier, la petite fermière devenue cheffe trois étoiles Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Dandolo, Auteur Année : 2019 Article : p.22-23
in Kezako mundi > 29 (juin 2019)Descripteurs : cuisinier / gastronomie Résumé : Portrait de la célèbre cheffe qui a marqué la gastronomie française. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.kezako-mundi.com/ [article]Dandolo Laure. « Eugénie Brazier, la petite fermière devenue cheffe trois étoiles » in Kezako mundi, 29 (juin 2019), p.22-23. Disponible sur : <http://www.kezako-mundi.com/>, consulté le :
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 067042 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Hélène Darroze: "Je suis une cuisinière, pas une "cheffe"!" in La Croix, 42022 (29 mai 2021)
[article]
Titre : Hélène Darroze: "Je suis une cuisinière, pas une "cheffe"!" Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 10-17
in La Croix > 42022 (29 mai 2021)Descripteurs : cuisine professionnelle / cuisinier / égalité professionnelle / femme / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Hélène Darroze a accédé à la distinction suprême en recevant une troisième étoile au guide michelin, un privilège partagé par 7 femmes sur 130 chefs dans le monde. Nature du document : documentaire [article]« Hélène Darroze: "Je suis une cuisinière, pas une "cheffe"!" » in La Croix, 42022 (29 mai 2021), p. 10-17.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 073217 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
[article]
Titre : Julia Sedefdjian, cheffe cuisinière Type de document : texte imprimé Auteurs : Coline de Silans, Auteur Année : 2024 Article : p. 20-22
in Okapi > 1212 (15 décembre 2024)Descripteurs : cuisinier / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Rencontre avec la cheffe étoilée de 21 ans : Julia Sedefdjian. Nature du document : documentaire [article]Silans Coline de. « Julia Sedefdjian, cheffe cuisinière » in Okapi, 1212 (15 décembre 2024), p. 20-22.
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
PermalinkMichel Guérard / Stéphane Davet / Le Monde Editions (2024) in Le Monde (Paris. 1944), 24769 (21/08/2024)
PermalinkSean Sherman, la décolonisation à la carte / Rieke Havertz / Courrier international (2023) in Courrier international (Paris. 1990), 1710 (10/08/2023)
PermalinkLa sororité s'impose derrière les fourneaux / Léo Pajon / Le Monde Editions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24455 (19/08/2023)
PermalinkStars des cuisines et as des affaires : les dessous de la "chef mania" / Prisma Presse (2024) in Capital (Paris. 1991), 392 (05/2024)
Permalink