Chef cuisinier
- Dans le périodique : Pour l'éco, n°052 (06/2023) p.50-51
- Lucile Chevalier
Présentation du métier de chef cuisinier. La rémunération. Les formations. Focus : la place des femmes dans la restauration.
10 Documents disponibles dans cette catégorie
Chef cuisinier
- Dans le périodique : Pour l'éco, n°052 (06/2023) p.50-51
- Lucile Chevalier
Présentation du métier de chef cuisinier. La rémunération. Les formations. Focus : la place des femmes dans la restauration.Dans la cuisine des califes
- Dans le périodique : Courrier international (Paris. 1990), n°1727 (07/12/2023) p.66
- Farouk Mardam-Bey
Dans L'Orient-Le-Jour [presse libanaise], extraits de la présentation du cuisinier Abou Samin au 9e siècle, à Bagdad : l'invention des recettes préférées du calife Al-Wathiq ; les obligations d'Abou Samin ; l'insistance sur l'hygiène.Eugénie Brazier, la petite fermière devenue cheffe trois étoiles
- Dans le périodique : Kezako mundi, n°29 (juin 2019) p.22-23
- Auteur : Laure Dandolo
Portrait de la célèbre cheffe qui a marqué la gastronomie française.Cote : archivesDisponibleHélène Darroze: "Je suis une cuisinière, pas une "cheffe"!"
- Dans le périodique : La Croix, n°42022 (29 mai 2021) p. 10-17
Hélène Darroze a accédé à la distinction suprême en recevant une troisième étoile au guide michelin, un privilège partagé par 7 femmes sur 130 chefs dans le monde.Julia Sedefdjian, cheffe cuisinière
- Dans le périodique : Okapi, n°1212 (15 décembre 2024) p. 20-22
- Auteur : Coline de Silans
Rencontre avec la cheffe étoilée de 21 ans : Julia Sedefdjian.Exclu du prêtMétier : chef de cuisine
- Dans le périodique : Kezako mundi, n°070 (09/2023) p.5-6
- Carole Billiout
Portrait du chef cuisinier Thibault Nizard, désigné jeune talent par le guide Gault & Millau : son parcours scolaire et professionnel ; la création de son restaurant ; ses valeurs d'excellence et de partage ; sa relation avec les clients. Encadr[...]Michel Guérard
- Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24769 (21/08/2024) p.15
- Stéphane Davet
Portrait, formation et carrière du chef étoilé Michel Guérard : la formation d'autres chefs renommés ; la production d'ouvrages culinaires ; ses différents restaurants et les spécificités de sa cuisine ; l'invention de la cuisine minceur et la c[...]Sean Sherman, la décolonisation à la carte
- Dans le périodique : Courrier international (Paris. 1990), n°1710 (10/08/2023) p.40-43
- Rieke Havertz
Dans Die Zeit [presse allemande], reportage sur le cuisinier amérindien Sean Sherman : genèse de son projet, concept de sa cuisine, ingrédients sélectionnés, parcours personnel et professionnel, valeurs.La sororité s'impose derrière les fourneaux
- Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24455 (19/08/2023) p.15
- Léo Pajon
Le point sur la place des femmes dans le secteur de la cuisine et de la gastronomie : les spécificités et les enjeux des festivals culinaires féminins ; la création de résidences "genrées" ; leurs objectifs ; la formation et l'encadrement des em[...]Stars des cuisines et as des affaires : les dessous de la "chef mania"
- Dans le périodique : Capital (Paris. 1991), n°392 (05/2024) p.68-91
Dossier consacré au business des chefs cuisiniers "stars". Retour historique sur la façon dont les chefs ont accédé à la notoriété et en font commerce. Panorama des activités et partenariats des grands noms de la gastronomie. Le recrutement et l[...]