Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (12)



[article]
Titre : Chef cuisinier Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucile Chevalier Editeur : Humensis, 2023 Article : p.50-51 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 052 (06/2023)Descripteurs : cuisinier Résumé : Présentation du métier de chef cuisinier. La rémunération. Les formations. Focus : la place des femmes dans la restauration. Nature du document : documentaire [article]Chevalier Lucile. « Chef cuisinier » in Pour l'éco, 052 (06/2023), p.50-51.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00078973 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Chefs cooking in solidarity with Ukraine / Lois Beckett / Société maubeugeoise d'édition (2022) in Vocable (English ed.), 869 (14/04/2022)
[article]
Titre : Chefs cooking in solidarity with Ukraine Type de document : texte imprimé Auteurs : Lois Beckett, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2022 Article : p.9-10 Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 869 (14/04/2022)Descripteurs : Californie / cuisinier / solidarité / Ukraine Mots-clés : conflit armé Résumé : Le point sur les chefs cuisiniers en Californie participant au mouvement #CookforUkraine qui proposent des menus spéciaux pour récolter des fonds au bénéfice des Ukrainiens, dans le contexte de l'invasion de leur pays par la Russie. Nature du document : documentaire [article]Beckett Lois. « Chefs cooking in solidarity with Ukraine » in Vocable (English ed.), 869 (14/04/2022), p.9-10.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00075492 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Dans la cuisine des califes / Farouk Mardam-Bey / Courrier international (2023) in Courrier international (Paris. 1990), 1727 (07/12/2023)
[article]
Titre : Dans la cuisine des califes Type de document : texte imprimé Auteurs : Farouk Mardam-Bey Editeur : Courrier international, 2023 Article : p.66 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1727 (07/12/2023)Descripteurs : cuisinier Mots-clés : dynastie des Abbassides (750-1258) Résumé : Dans L'Orient-Le-Jour [presse libanaise], extraits de la présentation du cuisinier Abou Samin au 9e siècle, à Bagdad : l'invention des recettes préférées du calife Al-Wathiq ; les obligations d'Abou Samin ; l'insistance sur l'hygiène. Nature du document : documentaire [article]Mardam-Bey Farouk. « Dans la cuisine des califes » in Courrier international (Paris. 1990), 1727 (07/12/2023), p.66.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00080002 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Eugénie Brazier, la petite fermière devenue cheffe trois étoiles / Laure Dandolo in Kezako mundi, 29 (juin 2019)
![]()
[article]
Titre : Eugénie Brazier, la petite fermière devenue cheffe trois étoiles Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Dandolo, Auteur Année : 2019 Article : p.22-23
in Kezako mundi > 29 (juin 2019)Descripteurs : cuisinier / gastronomie Résumé : Portrait de la célèbre cheffe qui a marqué la gastronomie française. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.kezako-mundi.com/ [article]Dandolo Laure. « Eugénie Brazier, la petite fermière devenue cheffe trois étoiles » in Kezako mundi, 29 (juin 2019), p.22-23. Disponible sur : <http://www.kezako-mundi.com/>, consulté le :
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 067042 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Giuseppe Tamburella, head chef at Rustico Bistro Italiano in Bath, England, UK / Ellie Parsons / Entrefilet (2020) in GO English, 105 (11/2020)
[article]
Titre : Giuseppe Tamburella, head chef at Rustico Bistro Italiano in Bath, England, UK Type de document : texte imprimé Auteurs : Ellie Parsons, Auteur Editeur : Entrefilet, 2020 Article : p.32-33 Langues : Anglais (eng)
in GO English > 105 (11/2020)Descripteurs : cuisinier Résumé : Présentation du parcours professionnel de Giuseppe Tamburella, chef cuisinier dans un restaurant de Bath, en Angleterre. Nature du document : documentaire [article]Parsons Ellie. « Giuseppe Tamburella, head chef at Rustico Bistro Italiano in Bath, England, UK » in GO English, 105 (11/2020), p.32-33.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 071326 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Hélène Darroze: "Je suis une cuisinière, pas une "cheffe"!" in La Croix, 42022 (29 mai 2021)
PermalinkPermalinkPermalinkMichel Guérard / Stéphane Davet / Le Monde Editions (2024) in Le Monde (Paris. 1944), 24769 (21/08/2024)
PermalinkSean Sherman, la décolonisation à la carte / Rieke Havertz / Courrier international (2023) in Courrier international (Paris. 1990), 1710 (10/08/2023)
PermalinkLa sororité s'impose derrière les fourneaux / Léo Pajon / Le Monde Editions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24455 (19/08/2023)
PermalinkStars des cuisines et as des affaires : les dessous de la "chef mania" / Prisma Presse (2024) in Capital (Paris. 1991), 392 (05/2024)
Permalink