Nos aliments sont-ils plus sains en 2019 qu'en 1905 ?
- Auteur : Dominique Parent-Massin
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- Langues : Français
Pages : p.68-75 -
- Nature du document : documentaire
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Résumé :
Le point sur la sécurité alimentaire en France : la loi du 1er août 1905 et le principe de la liste positive avec le décret du 15 avril 1912 ; étapes de l’analyse du risque en sécurité alimentaire, principes et contraintes régissant l’évaluation du risque chimique ; les agences de sécurité alimentaire, du Conseil supérieur d’hygiène publique de France (CSHPF) à l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (ANSES) et des comités mixtes travaillant au niveau international ; les cas de conflits d’intérêts ; les garde-fous contre le détournement possible d’études financées par les industriels ; objectifs et méthode des Etudes de l’alimentation totale (EAT) de l’ANSES qui évaluent l’exposition alimentaire d’une population à certaines substances chimiques.
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- Descripteurs : sécurité alimentaire
Exemplaires (1)
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| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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| Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 068312 | Disponible |