Les Français et leur culture alimentaire. Approche historique
- Auteur : Patrick Rambourg
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- Langues : Français
Pages : p.16-24 -
- Nature du document : documentaire
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Résumé :
Le point sur la place du repas et de l’alimentation dans la culture en France : historique et changements. Raisons de l’inscription du repas gastronomique des Français au patrimoine immatériel de l’humanité en 2010 ; historique de la cuisine française, l'arrivée des restaurants au 18e siècle, la place de la littérature culinaire ; l'évolution du goût au cours des siècles, exemple de l’usage du sucre et du beurre et la quête du vrai goût des aliments ; l'impact de l’industrialisation, standardisation et uniformisation ; la sécurité sanitaire ; une tradition.
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- Descripteurs : art culinaire / comportement alimentaire
Dans le périodique :
Les Cahiers français (Paris. 1956), n°412 (09/2019)
Exemplaires (1)
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| Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 068312 | Disponible |