[article]
Titre : |
Heinz : une success-story à l'américaine |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Laurence Espagnolle-Larour, Auteur |
Editeur : |
Play Bac Presse, 2019 |
Article : |
p.2-3 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Eco > 485 (04/10/2019)
Descripteurs : |
condiment / Etats-Unis / industrie agroalimentaire
|
Mots-clés : |
marché sectoriel |
Résumé : |
Dossier consacré au succès mondial de l'entreprise Heinz produisant le ketchup, sauce à base de tomates. Origines et historique de l'entreprise fondée par Henry John Heinz (1844-1919), au 19e siècle aux Etats-Unis. Evolution et diversification du groupe Kraft Heinz dominant le secteur agroalimentaire mondial. Point sur le catsup, Warren Buffett et Jorge Lemann, la méthode Zero-Based-Budgeting (ZBB). Données chiffrées sur le groupe Kraft Heinz en 2018 : répartition du chiffre d'affaires selon les secteurs d'activité (sauces, produits laitiers, plats préparés notamment) ; ventes du groupe dans le monde ; évolution du cours des actions, de 2018 à 2019. Encadré : définitions de chiffre d'affaires (CA), cours (en bourse), frais généraux, fusionner, profitabilité. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Espagnolle-Larour Laurence.
« Heinz : une success-story à l'américaine »
in L'Eco, 485 (04/10/2019), p.2-3.
|