Détail de l'auteur
Auteur Denis Riché |
Documents disponibles écrits par cet auteur (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
La grenade, un dossier explosif / Denis Riché / Faton (2023) in Sport et vie (Dijon), 196 (01/2023)
[article]
Titre : La grenade, un dossier explosif Type de document : texte imprimé Auteurs : Denis Riché Editeur : Faton, 2023 Article : p.22-25 Langues : Français (fre)
in Sport et vie (Dijon) > 196 (01/2023)Descripteurs : nutrition / pratique sportive Mots-clés : fruit (denrée) Résumé : Le point, en physiologie de l'effort, sur les effets du jus de grenade sur la performance sportive : le sport et la recherche permanente de produits naturels capables d'améliorer le travail musculaire, les différentes applications thérapeutiques de la grenade, la mise en avant de ses bienfaits dans les sports de force, l'absence d'études scientifiques concernant ses bienfaits dans les sports d'endurance. Nature du document : documentaire [article]Riché Denis. « La grenade, un dossier explosif » in Sport et vie (Dijon), 196 (01/2023), p.22-25.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00077203 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Un monde sans gluten / Denis Riché / Faton (2016) in Sport et vie (Dijon), 156 (05/2016)
[article]
Titre : Un monde sans gluten Type de document : texte imprimé Auteurs : Denis Riché, Auteur ; Anna Muratore, Auteur Editeur : Faton, 2016 Article : p.34-37 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Sport et vie (Dijon) > 156 (05/2016)Descripteurs : pratique sportive / régime alimentaire Mots-clés : protéine Résumé : Le point sur le régime sans gluten préconisé par de plus en plus de sportifs : les cas d'allergie et d'intolérance au gluten ; un choix fait par de nombreux athlètes de haut niveau ; la démonstration scientifique de l'absence de bienfaits sur la performance sportive d'un tel régime ; la difficulté de diagnostiquer les différentes pathologies liées au gluten. Nature du document : documentaire [article]Riché Denis, Muratore Anna. « Un monde sans gluten » in Sport et vie (Dijon), 156 (05/2016), p.34-37.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 057390 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Par ici, la sortie / Denis Riché / Faton (2021) in Sport et vie (Dijon), 186 (05/2021)
[article]
Titre : Par ici, la sortie Type de document : texte imprimé Auteurs : Denis Riché, Auteur Editeur : Faton, 2021 Article : p.54-59 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Sport et vie (Dijon) > 186 (05/2021)Descripteurs : anorexie mentale Mots-clés : maladie de l'appareil digestif Résumé : Le point sur les études récentes concernant les causes de l'anorexie : un trouble alimentaire connu depuis longtemps, une maladie longtemps considérée comme une pathologie mentale, des traitements souvent inefficaces, la recherche de causes hormonales ou génétiques, la découverte récente d'une origine liée à des troubles du microbiote. Nature du document : documentaire [article]Riché Denis. « Par ici, la sortie » in Sport et vie (Dijon), 186 (05/2021), p.54-59.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 072999 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Le retour de la carnitine / Denis Riché / Faton (2018) in Sport et vie (Dijon), 167 (03/2018)
[article]
Titre : Le retour de la carnitine Type de document : texte imprimé Auteurs : Denis Riché, Auteur Editeur : Faton, 2018 Article : p.18-23 Note générale : Biographie. Langues : Français (fre)
in Sport et vie (Dijon) > 167 (03/2018)Descripteurs : nutrition / viande de boucherie Mots-clés : maladie cardio-vasculaire Résumé : Le point sur le risque de maladies cardiovasculaires liées à la carnitine : un composé chimique utilisé jusque dans les années 1990 comme brûleur de graisses ; les différentes études cherchant à établir des liens entre alimentation et infarctus ; la nocivité des régimes hyper-carnivores ; la présence de carnitine dans la viande rouge ; sa décomposition lors de la digestion en une molécule (TMAO) favorisant les maladies cardiovasculaires ; une dangerosité soumise à un effet de seuil. Nature du document : documentaire [article]Riché Denis. « Le retour de la carnitine » in Sport et vie (Dijon), 167 (03/2018), p.18-23.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 063119 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !