Descripteurs
![]() alimentSynonyme(s)denrée alimentaire produit alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (183)



Les 49 magasins alimentaires les plus inspirants du monde / Jérôme Parigi / Libre service actualités (2022) in LSA. Commerce & Consommation, 2681 (06/01/2022)
[article]
Titre : Les 49 magasins alimentaires les plus inspirants du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Parigi, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.6-10 Note générale : Carte. Langues : Français (fre)
in LSA. Commerce & Consommation > 2681 (06/01/2022)Descripteurs : aliment / marchandisage Mots-clés : distribution (commerce) Résumé : Point sur les tendances dans le secteur du retail alimentaire dans le monde : rénovation ou nouveaux concepts de magasins, merchandising et présentation différenciante de produits, expertise des métiers de bouche, atmosphère, innovations produits et services, restauration ou solutions repas, atouts des enseignes françaises (merchandising et communication sur les produits locaux et régionaux), conséquences de la pandémie de Covid-19 sur le "one stop shopping", enjeux face à la concurrence du e-commerce. Sélection de 11 concepts d'exception. Interview de Bernhard Schweitzer, P-DG d'Interstore Schweitzer : accompagnement des distributeurs sur la création et la réalisation de nouveaux concepts et évolution des comportements des consommateurs avec la pandémie et conséquences sur les magasins alimentaires. Nature du document : documentaire [article]Parigi Jérôme. « Les 49 magasins alimentaires les plus inspirants du monde » in LSA. Commerce & Consommation, 2681 (06/01/2022), p.6-10.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00074687 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
5 cuisines en rivalité gourmande / Marie Nicot / Libre service actualités (2024) in LSA. Commerce & Consommation, 2790 (04/04/2024)
[article]
Titre : 5 cuisines en rivalité gourmande Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Nicot Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.24-28 Langues : Français (fre)
in LSA. Commerce & Consommation > 2790 (04/04/2024)Descripteurs : aliment Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des aliments des cuisines exotiques (asiatiques, méditerranéennes, indiennes, tex mex et africaines) : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des fabricants et distributeurs (recette, innovation, provenance des ingrédients, format, produit du commerce équitable). Nature du document : documentaire [article]Nicot Marie. « 5 cuisines en rivalité gourmande » in LSA. Commerce & Consommation, 2790 (04/04/2024), p.24-28.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00083574 Disponible archives Périodiques lycée CDI Lycée 00083575 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
7 questions sur le contenu de votre assiette / Alice Bomboy / Fleurus presse (2018) in Tout comprendre +, 093 (04/2018)
[article]
Titre : 7 questions sur le contenu de votre assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : Alice Bomboy, Auteur Editeur : Fleurus presse, 2018 Article : p.40-41 Langues : Français (fre)
in Tout comprendre + > 093 (04/2018)Descripteurs : aliment Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Les réponses à différentes questions portant sur la consommation de certains aliments : le riz, l'attrait pour les bonbons rouges, la cuisson du boeuf haché, les desserts, le fromage fondu, le brocoli, la découpe des sandwichs. Nature du document : documentaire [article]Bomboy Alice. « 7 questions sur le contenu de votre assiette » in Tout comprendre +, 093 (04/2018), p.40-41.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 063232 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
8 cartes stratégiques pour faire face à la crise / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2023) in LSA. Commerce & Consommation, 2739 (16/03/2023)
[article]
Titre : 8 cartes stratégiques pour faire face à la crise Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.28-36 Langues : Français (fre)
in LSA. Commerce & Consommation > 2739 (16/03/2023)Descripteurs : aliment Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de l'épicerie salée : évolution des ventes et conséquences des crises de l'énergie, du climat et de la consommation, stratégies d'entreprise et stratégies marketing des industriels du secteur (baisse des prix, sécurisation des filières, innovation, investissement industriel, engagement avec les éleveurs, relocalisation, made in France, merchandising). Nature du document : documentaire [article]Lavabre Sylvie. « 8 cartes stratégiques pour faire face à la crise » in LSA. Commerce & Consommation, 2739 (16/03/2023), p.28-36.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00078520 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'addiction, recette "magique" des aliments ultratransformés in L'Actu, 7659-7660 (1/2) (21 février 2025)
[article]
Titre : L'addiction, recette "magique" des aliments ultratransformés Type de document : texte imprimé Année : 2025 Article : p.02-03
in L'Actu > 7659-7660 (1/2) (21 février 2025)Descripteurs : aliment / hygiène alimentaire / industrie agroalimentaire / produit culinaire / traitement des aliments Résumé : Pourquoi et comment les aliments ultratransformés sont-ils si appétissants et en même temps dangereux pour la santé ? Nature du document : documentaire [article]« L'addiction, recette "magique" des aliments ultratransformés » in L'Actu, 7659-7660 (1/2) (21 février 2025), p.02-03.
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'affichage environnemental en question / Hugo Leroux / Excelsior publications (2021) in Science & Vie, 1243 (04/2021)
PermalinkLes aides culinaires salées / Libre service actualités (2024) in LSA. Commerce & Consommation, 2790 (04/04/2024)
PermalinkLes aides à la pâtisserie confirment leur statut de catégorie refuge / Armand Chauvel / Libre service actualités (2023) in LSA. Commerce & Consommation, 2747 (11/05/2023)
PermalinkAjuster son assiette pour affronter l'hiver / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2024) in Sciences et avenir (1949), 924 (02/2024)
PermalinkAlerte aux plastiques dans nos aliments / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2024) in Sciences et avenir (1949), 932 (10/2024)
PermalinkPermalinkL'alimentation et l'action citoyenne / Touraj Eghtesad / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
PermalinkL'alimentation, l'autre terrain géopolitique / Pierre Raffard / Aerion Group (2022) in Diplomatie (Saint-Cannat), 117 (09/2022)
PermalinkAlimentation infantile : le grand recul se poursuit / Cécile Buffard / SPDC (2024) in Points de vente (Paris), 1332 (12/2024)
PermalinkAlimentation infantile : en léger recul / Sandrine Panossian-Kahn / SPDC (2022) in Points de vente (Paris), 1300 (04/04/2022)
Permalink