Eau : une ressource à préserver
- Dans le périodique : Sciences ouest, n°394 (décembre 2021) p. 8
- Auteur : Agnès Boiron
Présentation du CRESEB, centre de ressources et d'expertise scientifique sur l'eau de Bretagne.
|
|
7 Documents disponibles écrits par cet auteur
Eau : une ressource à préserver
- Dans le périodique : Sciences ouest, n°394 (décembre 2021) p. 8
- Auteur : Agnès Boiron
Présentation du CRESEB, centre de ressources et d'expertise scientifique sur l'eau de Bretagne.Face à l'invasion des choucas
- Dans le périodique : Sciences ouest, n°387 (avril 2021) p. 6
- Auteur : Agnès Boiron
La DREAL de Bretagne mène un programme de recensement des choucas, au printemps 2021, pour mettre en place des mesures de gestion pérennes, adaptées à l'espèce.Le lin, une extraordinaire longévité
- Dans le périodique : Sciences ouest, n°393 (novembre 2021) p. 8
- Auteur : Agnès Boiron
Etude sur les propriétés mécaniques de la fibre du lin, réalisée à partir de tissus antiques, notamment grâce à la nanotomographie.Sélune : la vie après le barrage
- Dans le périodique : Sciences ouest, n°391 (septembre 2021) p. 13
- Auteur : Agnès Boiron
Des chercheurs rennais étudient comment les espèces vivantes recolonisent les bords du barrage de Vézins, récemment détruit.Sous la plante, des bactéries sous influence
- Dans le périodique : Sciences ouest, n°390 (juillet 2021) p. 5
- Auteur : Agnès Boiron
Deux chercheurs rennais du laboratoire Ecobio ont mis en évidence des interactions entre les racines de plantes et les micro-organismes du sol, par le jeu de micro-Arns. Ce mécanisme aiderait la plante à lutter contre la sécheresse et favorisera[...]Le verre s'imprime en 3D
- Dans le périodique : Sciences ouest, n°396 (février 2022) p. 18
- Auteur : Agnès Boiron
L'institut des sciences chimiques de Rennes invente une imprimante capable de fabriquer de petits objets en verre.Vers une alimentation durable ?
- Dans le périodique : Sciences ouest, n°389 (juin 2021) p. 6
- Auteur : Agnès Boiron
Présentation du projet européen Fairchain, destiné à redéfinir les circuits d'approvisionnement des produits alimentaires locaux.