Manger sain & durable : de notre assiette à la planète
- Auteur : Denis Lairon
-
- Editeur : Editions Quae 2020
- ISBN/ISSN : 978-2-7592-3105-8
- Format : 151 p.
-
- Nature du document : documentaire
- Note générale : Bibliogr. p. 141-150. Webliogr. p. 151
-
Résumé :
En rappelant la malnutrition dans le monde, l'épidémie d'obésité et le développement des maladies chroniques, l'auteur insiste sur l'urgence de changer notre alimentation à l'échelle globale. Il définit ce qu'est une alimentation de qualité puis présente des régimes alimentaires durables et de production agroécologique permettant de réduire les impacts nocifs des systèmes alimentaires actuels.
-
- Descripteurs : développement durable / équilibre alimentaire / hygiène alimentaire / nutrition
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| 613.2 LAI | documentaires lycée | CDI Lycée | 071281 | Disponible |