[article]
Titre : |
Le sucre : dépendance à une substance douce |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Elsa Galland, Auteur |
Editeur : |
Groupe Areion, 2020 |
Article : |
p.60-63 |
Note générale : |
Cartes, statistiques. |
Langues : |
Français (fre) |
in Carto > 058 (03/2020)
Descripteurs : |
industrie agroalimentaire / sucre
|
Mots-clés : |
marché sectoriel |
Résumé : |
Analyse des évolutions et des caractéristiques du marché sucrier mondial et français : histoire de la culture du "roseau sucré" depuis l'Antiquité ; la mise en place de l'industrie sucrière française au début du 19e siècle ; la répartition mondiale de la production entre betterave et canne à sucre ; l'état du marché mondial sucrier ; le développement des affections liées à une consommation excessive de sucre ; la puissance du lobby sucrier ; le désamour des consommateurs pour le sucre ; les perspectives pour les biocarburants. L'obésité infantile. Production et consommation de sucre dans le monde. La filière du sucre en France. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Galland Elsa.
« Le sucre : dépendance à une substance douce »
in Carto, 058 (03/2020), p.60-63.
|