Le sucre : dépendance à une substance douce
- Auteur : Elsa Galland
-
- Langues : Français
Pages : p.60-63 -
- Nature du document : documentaire
- Note générale : Cartes, statistiques.
-
Résumé :
Analyse des évolutions et des caractéristiques du marché sucrier mondial et français : histoire de la culture du "roseau sucré" depuis l'Antiquité ; la mise en place de l'industrie sucrière française au début du 19e siècle ; la répartition mondiale de la production entre betterave et canne à sucre ; l'état du marché mondial sucrier ; le développement des affections liées à une consommation excessive de sucre ; la puissance du lobby sucrier ; le désamour des consommateurs pour le sucre ; les perspectives pour les biocarburants. L'obésité infantile. Production et consommation de sucre dans le monde. La filière du sucre en France.
-
- Descripteurs : industrie agroalimentaire / sucre
- Mots-clés : marché sectoriel
Dans le périodique :
Carto, n°058 (03/2020)
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 069441 | Disponible |