Le journal des entreprises, n°441 (octobre 2024)
Est un bulletin de :
Le journal des entreprises
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionB&B Hotels célèbre l'ouverture de son 400ème hôtel en France
- Dans le périodique : Le journal des entreprises, n°441 (octobre 2024) p.25
- Auteur : Jean-Marc Le Droff
C’est à Brest, son berceau historique, que le groupe hôtelier B&B Hotels vient d’inaugurer son 400e hôtel en France. Un nouveau cap de franchi pour la deuxième chaîne d’hôtellerie économique en Europe qui comptabilise près de 820 hôtels en Europ[...]
Leclerc réaffirme son engagement auprès des producteurs locaux
- Dans le périodique : Le journal des entreprises, n°441 (octobre 2024) p.27
- Auteur : Jean-Marc Le Droff
Michel-Edouard Leclerc s'est rendu à Landerneau, berceau historique du mouvement E.leclerc, à l'occasion du premier marché des alliances locales de la Scarmor, la centrale d'achat finistérienne du réseau. L'occasion pour le dirigeant de réaffirm[...]
"Even a deux chantiers : le renouvellement de génération et l'environnement"
- Dans le périodique : Le journal des entreprises, n°441 (octobre 2024) p.31
- Auteur : Matthieu Leman
Le groupe coopératif laitier Even basé à Ploudaniel produit du lait, le transforme (7 sites industriels) et le distribue notamment via sa marque Paysan Breton. Il vient de nommer Jean-Michel Gac président du groupe qui devra s'atteler à deux cha[...]
Biogroupe se relance avec la grande distribution
- Dans le périodique : Le journal des entreprises, n°441 (octobre 2024) p.34-35
- Auteur : Matthieu Leman
Le fabricant de boissons fermentées bio Biogroupe, pénalisé ces deux dernières années par les difficultés de la distribution spécialisées bio, rebondit fortement grâce à son travail de référencement auprès de la GMS. La reprise des ventes dans l[...]
Olivier Bordais, fondateur de La Chocolatrie reprend le glacier Jampi
- Dans le périodique : Le journal des entreprises, n°441 (octobre 2024) p.43
- Auteur : Jean-Marc Le Droff
Olivier Bordais, ancien dirigeant du centre E.Leclerc de Landerneau et fondateur de La Chocolatrie à St-Thonan, se lance dans une nouvelle aventure. Il vient d'annoncer la reprise du glacier finistérien Jampi, une entreprise emblématique de la p[...]
Hénaff vent stimuler l'innovation dans la végétalisation des offres alimentaires
- Dans le périodique : Le journal des entreprises, n°441 (octobre 2024) p.46
- Auteur : Jean-Marc Le Droff
Après deux éditions de Ker Inno Village, son incubateur dédié aux entreprises alimentaires innovante, le groupe agroalimentaire Jean Hénaff lance Ker Inno Végétal, un nouvel appel à candidatures pour les start-up innovantes dans la végétalisatio[...]
Guy Cotten
- Dans le périodique : Le journal des entreprises, n°441 (octobre 2024) p.60-63
- Auteur : Bertrand Tardiveau
Alors que l'entreprise familiale Guy Cotten célèbre son 60ème anniversaire, une troisième génération s'apprête à prendre les commandes de la marque au petit bonhomme jaune, véritable emblème du patrimoine économique breton qui continue de grandi[...]
L'industrialisation, un défi majeur pour la filière algues
- Dans le périodique : Le journal des entreprises, n°441 (octobre 2024) p.70-75
- Auteur : Virginie Monvoisin
La Bretagne concentre 95% de la production française des algues. Face à une demande croissante, la filière va devoir accélérer sa structuration, ses process et passer la vitesse supérieure sur le volet de l'algoculture. Dans cette perspective, e[...]
Exemplaires
Exemplaires(1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 00080608 | Disponible |