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Auteur Emilie Orliange |
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De bonnes recettes d'EPI / Françoise Cuisinier / CRAP (2016) in Cahiers pédagogiques (Revue), 528 (03/2016)
[article]
Titre : De bonnes recettes d'EPI Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise Cuisinier, Auteur ; Emilie Orliange, Auteur ; Florence Railat-Rouet Editeur : CRAP, 2016 Article : p.23-24 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 528 (03/2016)Descripteurs : projet d'établissement Mots-clés : interdisciplinarité en éducation alimentation (nutrition) Résumé : Un projet innovant en collège, en France, depuis 2013, autour de l'alimentation : le programme "Arts de faire culinaires" dans le projet d'établissement ; la mise en place d'ateliers de cuisine et d'éveil à la dégustation ; les liens avec les différentes disciplines et l'implication des différents personnels ; les relations avec les parents, le centre social de quartier ; le suivi et l'évaluation du projet. Nature du document : documentaire Niveau : Professeur [article]Cuisinier Françoise, Orliange Emilie, Railat-Rouet Florence. « De bonnes recettes d'EPI » in Cahiers pédagogiques (Revue), 528 (03/2016), p.23-24.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Documents pédagogiques CDI Professeurs 056667 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Des collégiens aux fourneaux / Emilie Orliange / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2021) in Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021)
[article]
Titre : Des collégiens aux fourneaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Orliange, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2021 Article : p.33 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 338 (07/2021)Descripteurs : collège / expérimentation pédagogique Mots-clés : éducation nutritionnelle Angoulême : Charente Résumé : Présentation de l'expérimentation d'une cuisine pédagogique menée dans deux collèges d'Angoulême : les activités mises en place ; leurs objectifs, leurs résultats ; l'évolution du projet ; le rôle de l'école dans l'éducation à l'alimentation. Nature du document : documentaire [article]Orliange Emilie. « Des collégiens aux fourneaux » in Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021), p.33.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 073327 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Recette d'un projet d'école / Emilie Orliange / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : Recette d'un projet d'école Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Orliange, Auteur ; Camille Darrigrand, Auteur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.54-56 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Descripteurs : diététique / projet éducatif local Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : La construction et l'accompagnement d'un projet d'éducation par l'alimentation avec un club d'experts en nutrition et alimentation et des chercheurs de l'université : l'exemple du projet du collège Marguerite-de-Valois d'Angoulême ; l'expérimentation et la pratique culinaire sensorielle ; la participation des familles ; le programme AFCC (Arts de faire culinaires au collège). Nature du document : documentaire [article]Orliange Emilie, Darrigrand Camille. « Recette d'un projet d'école » in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021), p.54-56.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Documents pédagogiques CDI Professeurs 00073821 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !