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valeur nutritiveSynonyme(s)valeur alimentaire |
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Les agrumes, de faux vrais amis / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 874 (12/2019)
[article]
Titre : Les agrumes, de faux vrais amis Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.90-91 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 874 (12/2019)Descripteurs : fruit : denrée / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des agrumes : leur provenance ; les différents apports ; les effets sur la santé selon différentes études. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur l'interaction entre les pomélos et certains médicaments. Nature du document : documentaire [article]Boistard Sylvie. « Les agrumes, de faux vrais amis » in Sciences et avenir (1949), 874 (12/2019), p.90-91.
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Ail, oignon, échalote... à cuisiner à toutes les sauces / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2017) in Sciences et avenir (1949), 848 (10/2017)
[article]
Titre : Ail, oignon, échalote... à cuisiner à toutes les sauces Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2017 Article : p.78-79 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 848 (10/2017)Descripteurs : ail / valeur nutritive Mots-clés : oignon (légume) Résumé : Le point sur les plantes potagères du genre allium (ail, oignons, échalotes) : leur intérêt nutritionnel ; les bienfaits pour la santé. Encadré : les recommandations d'un expert pour leur consommation. Nature du document : documentaire [article]Boistard Sylvie. « Ail, oignon, échalote... à cuisiner à toutes les sauces » in Sciences et avenir (1949), 848 (10/2017), p.78-79.
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Aliments en poudre : on reste sur sa faim / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 877 (03/2020)
[article]
Titre : Aliments en poudre : on reste sur sa faim Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2020 Article : p.84-85 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 877 (03/2020)Descripteurs : aliment / valeur nutritive Mots-clés : technologie des aliments Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des aliments en poudre : les questions soulevées par ces repas liquides ; la répartition des différents apports ; des exemples ; une prudence nécessaire ; rappel sur le rôle de la mastication. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les risques liés à ces substituts en poudre. Nature du document : documentaire [article]Boistard Sylvie. « Aliments en poudre : on reste sur sa faim » in Sciences et avenir (1949), 877 (03/2020), p.84-85.
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La banane, un régime gourmand et énergétique / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 898 (12/2021)
[article]
Titre : La banane, un régime gourmand et énergétique Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2021 Article : p.74-75 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 898 (12/2021)Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : banane (fruit) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de la banane : la diversité de ses apports ; l'exemple des prébiotiques. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur sa consommation avant ou après la pratique sportive. Nature du document : documentaire [article]Boistard Sylvie. « La banane, un régime gourmand et énergétique » in Sciences et avenir (1949), 898 (12/2021), p.74-75.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00074516 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Bien décrypter le nouvel étiquetage alimentaire / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2018) in Sciences et avenir (1949), 852 (02/2018)
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Titre : Bien décrypter le nouvel étiquetage alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2018 Article : p.74-75 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 852 (02/2018)Descripteurs : aliment / valeur nutritive Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Le point sur Nutri-Score, un étiquetage nutritionnel sur les produits alimentaires proposé en France depuis octobre 2017 : les avantages et les éléments pris en compte pour établir ce logo ; les réticences des industriels ; l'absence des additifs ; la confusion possible sur l'appellation des ingrédients utilisés. Encadré : l'avis d'un expert sur la fiabilité de Nutri-Score. Nature du document : documentaire [article]Boistard Sylvie. « Bien décrypter le nouvel étiquetage alimentaire » in Sciences et avenir (1949), 852 (02/2018), p.74-75.
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Bien profiter des fruits rouges / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 869-870 (07/2019)
PermalinkLes bienfaits de la betterave / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2024) in Sciences et avenir (1949), 927 (05/2024)
PermalinkLes bienfaits méconnus des fromages / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir (1949), 901 (03/2022)
PermalinkLes bienfaits de la poire / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2023) in Sciences et avenir (1949), 919 (09/2023)
PermalinkCes atouts qui plaident en faveur de l'avocat / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir (1949), 910 (12/2022)
PermalinkChocolat, le plaisir assumé / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2023) in Sciences et avenir (1949), 911 (01/2023)
PermalinkChoisir les bons légumes pour la soupe / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 864 (02/2019)
PermalinkComment profiter de la saison des champignons / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 872 (10/2019)
PermalinkComparateurs : dans le ventre des applis nutritionnistes / Olympe Delmas / Excelsior publications (2021) in Science et vie. Numéro hors série, 294 (02/2021)
PermalinkLes courges font flamboyer l'assiette automnale / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 885 (11/2020)
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