[article]
Titre : |
La route des dindes |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Loïc Bienassis, Auteur |
Editeur : |
Télérama, 2017 |
Article : |
p.22-23 |
Langues : |
Français (fre) |
in Télérama. Hors-série > 210 (12/2017)
Descripteurs : |
consommation : économie / dinde / étude historique
|
Résumé : |
Le point sur l'histoire de la consommation de dindes en France : la dinde au restaurant, l'origine de cette volaille, sa diffusion en France au 16e siècle, les recettes de dindes dans les ouvrages gastronomiques à partir du 17e siècle, l'émergence de nouvelles races de dindes, la production industrielle, l'essor de sa consommation depuis les années 1970, l'élevage du dindon rouge des Ardennes. Encadré : la dinde au moment des fêtes. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Bienassis Loïc.
« La route des dindes »
in Télérama. Hors-série, 210 (12/2017), p.22-23.
|  |