[article]
Titre : |
Charcuteries étrangères : les Français veulent leur part du gâteau |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Amaury Beautru, Auteur |
Editeur : |
Editions du Boisbaudry, 2020 |
Article : |
p.76-84 |
Note générale : |
Statistiques. |
Langues : |
Français (fre) |
in Linéaires (Rennes) > 374 (12/2020)
Descripteurs : |
Espagne / Italie
|
Mots-clés : |
charcuterie : produit charcuterie : technique marché sectoriel |
Résumé : |
Dossier consacré au marché des charcuteries étrangères en France : évolution des ventes selon les origines, selon les jambons, selon les fabricants, stratégies marketing des fabricants sur le marché français. Le segment du porc ibérique : caractéristiques du porc, conditions d'élevage (alimentation, engraissement), fabrication et quantité produite. Le segment de la charcuterie étrangère à la coupe : évolution des ventes, caractéristiques des spécialités italiennes et espagnoles à la coupe, rôle des employés du rayon (conseils, tranchage). |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Beautru Amaury.
« Charcuteries étrangères : les Français veulent leur part du gâteau »
in Linéaires (Rennes), 374 (12/2020), p.76-84.
| |