[article]
Titre : |
Découpe de viande : désosser chez les autres complique les opérations |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Delphine Vaudoux, Auteur |
Editeur : |
INRS, 2021 |
Article : |
p.40-41 |
Langues : |
Français (fre) |
in Travail & sécurité (Paris) > 823 (02/2021)
Descripteurs : |
industrie agroalimentaire / risque professionnel / sécurité du travail
|
Résumé : |
Présentation de l'entreprise Presta Breizh, en Ille-et-Vilaine, spécialisée dans la prestation de services de transformation de viande, qui a entamé une démarche globale de prévention des risques, vis-à-vis des entreprises dans lesquelles interviennent ses salariés : les activités de l'entreprise ; l'accompagnement de la Carsat Bretagne dans la mise en place d'un plan de prévention des risques professionnels ; l'obtention de la certification ISO 45001 ; la création de l'entreprise et son évolution ; les risques professionnels liés au métier de désosseur ; la participation, en 2014, au programme TMS Pros ; la mise en place de référents sécurité intégration ; le lancement d'une démarche globale d'amélioration des conditions de travail ; le développement de la polyvalence des salariés pour limiter les risques liés aux gestes répétitifs ; la question de l'affûtage des couteaux ; l'acquisition de matériels ; la fourniture d'équipements de protection individuelle (EPI) adaptés ; la volonté de développer le préventif. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Vaudoux Delphine.
« Découpe de viande : désosser chez les autres complique les opérations »
in Travail & sécurité (Paris), 823 (02/2021), p.40-41.
| |