[article]
Titre : |
Nitrites : tout n'est pas bon dans le jambon |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Matthieu Jublin, Auteur |
Editeur : |
Alternatives économiques, 2021 |
Article : |
p.60-63 |
Note générale : |
Bibliographie, graphique, webographie. |
Langues : |
Français (fre) |
in Alternatives économiques (Quétigny) > 410 (03/2021)
Descripteurs : |
additif alimentaire / nitrate / risque sanitaire
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Mots-clés : |
charcuterie : technique |
Résumé : |
Enquête sur l'utilisation des additifs nitrés dans l'industrie de la charcuterie et ses conséquences sur la santé : retour sur l'évolution des processus de conservation de la charcuterie, l'usage d'additifs nitrés en France à partir des années 1960, la toxicité et l'effet cancérogène de ces additifs, la contestation des études scientifiques par les industriels, le débat politique sur l'interdiction des additifs nitrés. Encadré : nitrates, nitrites, jambon bio, comment s'y retrouver en magasin. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Jublin Matthieu.
« Nitrites : tout n'est pas bon dans le jambon »
in Alternatives économiques (Quétigny), 410 (03/2021), p.60-63.
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