Faut-il en finir avec la viande ?
- Auteur : Nathalie Picard
-
- Langues : Français
Pages : p.24-37 -
- Nature du document : documentaire
-
Résumé :
Dossier consacré à la question de la nécessité de limiter sa consommation de viande. Les conséquences de la consommation de viande : le constat d'une évolution des comportements alimentaires en France, les risques pour la santé, l'impact environnemental important de l'élevage, les enjeux liés à la hausse de la population mondiale, la question du bien être animal. Des solutions pour réduire l'impact environnemental de notre alimentation. La possibilité de remplacer les protéines d'origine animale : l'élevage d'insectes, la viande artificielle, la viande végétale.
-
- Descripteurs : produit carné / santé
- Mots-clés : alimentation (nutrition) / indicateur de développement durable
Dans le périodique :
Comment ça marche (Paris. 2020), n°125 (03/2021)
Exemplaires (2)
Exemplaires (2)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 072334 | Disponible |
| archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 072519 | Disponible |